...
квартира Тани
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-01-06 06:31:38
=====>Улица
Съемная квартира Тани была обставлена дорого и со вкусом. Она любила холодный минимализм в стиле хай-тек, без всяческих рюшечек-кружевных подушечек и мещанских цветов в пошлых горшках, доводящих ее до нервной почесухи. Вышколенные грузчики втащили новенький отполированный гроб, идеально вписывающийся в интерьер квартиры. Одарив их щедрыми чаевыми, Таня закрыла дверь.
Не спеша исследовав комнаты, она удовлетворенно улыбнулась - квартира была полностью оборудована для комфортного проживания вампира. Окна с помощью пультов наглухо закрывались герметичными ставнями, что позволяло не ютиться в подвале.
Таня распаковала багаж и обновки и аккуратно разложила все по шкафам, затем переоделась в черные кожаные леггинсы, как вторая кожа облегающие ее соблазнительные ноги, и серую тунику с незамысловатым узором в районе декольте.
Охотиться сегодня она больше не собиралась, поэтому достала бутылочку синтетической крови и поставила ее в микроволновку.
До встречи с Вацвелом заняться было в общем-то нечем, он должен найти ее после встречи с Королевой и ввести в курс дела по поводу деталей переворота. Сколько времени понадобится ему на переговоры, Таню никто не удосужился поставить в известность.
Чтоб вам пусто было, - прошипела она.
Расчесывая волосы перед зеркалом, Таня ударилась в размышления.
Она никогда не встречалась с Вацвелом лично – в политике Европы и России черт ногу сломит, они даже не соизволили познакомить коллег перед миссией - зато была наслышана, и даже с нетерпением ждала встречи. Ей всегда не хватало адреналина.
Таня понимала, что он начисто лишен чувства юмора, поэтому шутки могут быть не поняты и растолкованы весьма превратно. Она понимала также, что он старше почти на три века, и нравы его не адаптированы к существующим реалиям, что могло быть чревато гневом с его стороны. Но такие ситуации всегда действовали на нее причудливым образом – она начинала дерзить, паясничать и фамильярничать, в ней просыпалась какая-то безумная бесшабашность, и сцена знакомства просто рисковала превратиться в фарс. Это как тяга вульгарно заржать во все горло во время ответственного мероприятия.
Ей вспомнилось знакомство с Царем, а он тот еще напыщенный индюк. Он был настолько обескуражен ее поведением, ее бесцеремонностью, что даже растерялся. Присутствующие при этом вампиры стали даже меньше ростом, и, когда повисла гнетущая тишина, никто и не сомневался, что этой чокнутой соплячке (а ей тогда было даже меньше века от роду) не сносить головы. Но тут тишина взорвалась монаршим хохотом. Он смеялся до слез, до своих драгоценных кровавых царских слез…
Она стала его любимицей.
Что, в общем, не помешало ему отправить ее в самое пекло.
В момент принятия решения он был зол на нее.
Писк микроволновки отвлек ее от размышлений. Она достала бутылочку с кровью, сделала глоток и привычно поморщилась.
Дьявол побери того япошку, который изобрел эту дрянь. Какому маразматику и чего ради пришла в голову идея глотать это жуткое подобие крови, прятать клыки и притворяться паиньками. И перед кем? Перед своей пищей. Абсурд. Что-то в этом мире не так, думал колобок, нервно пережевывая лисицу…
Отредактировано Tanya Ro (2010-01-06 07:14:23)
Поделиться32010-01-07 01:55:31
Выпив вторую бутылку синтетической крови, Таня поняла, что еще чуть-чуть и взвоет от ожидания. к тому же, было совершенно неясно, сколько еще ждать.
а какого черта я торчу дома? пойду-ка на воздух...
Таня взлетела с дивана, нацепила босоножки и в следующее мгновение оказалась на улице.
=====> Парк
Поделиться42010-01-07 03:26:04
====> Парк
Таня примчалась за рекордный срок в свою квартиру.
Вот так сюрприз. Интересно, Кэт самой взбрело в голову приехать, али Царь-батюшка запереживал о моей скромной персоне?
Тане до одури надоело барахтаться в непонятках и неопределенности.
Надеюсь, Кэт не особо шалит, здесь все ж не Россия. А политкорректные в доску Штаты. Еще и не одна...надеюсь, это какой-нибудь безобидный человеческий недоумок, а не тот молодой сумасброный вампир из моей питерской свиты, а то больше времени потрачу на то, что буду возиться с ними...чоооорт, если б я была человеком, я б сказала, что голова идет кругом. Но, она стоит на месте, поэтому надо успокоиться. В конце концов, Кэт может пригодиться со своими талантами.
Внезапно весь этот каскад мыслей исчез, будто канул в бездну. Таня присела в кресло, достала мундштук, закурила.
Завтра на бал...Интересно, шатен из парка там будет? Очень интересно узнать, какое место он занимает в местной иерархии...тьфу, черт, а я ведь даже не узнала, как его зовут...
Спустя 5 минут раздался звонок в дверь.
Вот и прибыли гости дорогие.
За дверью стояла Кэт. Возле нее топтался вполне себе аппетитный высокий брюнет с четвертой отрицательной.
Таня счастливо улыбнулась, забыв все тревоги.
- Катька, ну ты знаешь, чем меня порадовать. Заползай.
Отредактировано Tanya Ro (2010-01-07 03:28:31)
Поделиться52010-01-07 19:38:07
===>Улица
Найти обитель Тани не составило большого труда.Многоэтажный, презентабельного вида особняк достаточно выделялся среди серых домов квартала. Внезапно проходящая мимо старушка выронила свою авоську и апельсины рассыпались по тротуару - молодая женщина, усмехнувшись бабуле сняла мужчину с плеча и грациозной походкой отправилась в подъезд шикарного особняка.
- А твоя подруга не плохо устроилась!,-присвистнул мужчина.
- По-другому и быть не могло, киса. А вот мы и пришли.
Кэтрин позвонила в дверь и через мгновение дверь открылась.
На пороге стояла брюнетка с вьющимися волосами и смотрела на прибывших гостей. Хм...мне явно рады, это приятно. Она оценивающе посмотрела на спутника Кэтрин и хитро улыбнулась:
- Катька, ну ты знаешь, чем меня порадовать. Заползай.
Даа.....своим вкусам она явно не изменяет...столько лет существовать в одном и том же окружении...ну да ладно, дело ее.
Гости зашли в просторную квартиру и сели на широкий диван.
-Как видишь, я не с пустыми руками.Знакомьтесь: Таня- это Кристиан.
Мужчина почтительно встал и поцеловал протянутую ему руку.
- Весьма рад знакомству!У Вас очень уютная квартира.
- Сядь, и поменьше разговаривай....утомляешь. Молниеносным движением руки мужчина был отброшен на близ стоящее кресло.
Поделиться62010-01-07 20:03:58
Гости расположились на диване.
Как же еще Кэт молода..наслаждается своей силой..
Таня усмехнулась. Кэт напоминала ей себя много-много лет назад, когда она, вырванная из лап крестьянской нищеты, получила все. Быть созданием Эрика - весьма увлекательное занятие. И первое время Таня одуревала от свалившихся на нее различных роскошных вещей. Она также наслаждалась своей властью над людьми. Жизнь, а если точнее - смерть, оказалась похожа на веселый нескончаемый аттракцион.
Таня легко рассталась со своей человеческой жизнью - там не было ничего радужного. Труд, каторжный труд, уставшая мать, пьяница-отец. Хотя какой отец...Ее настоящий отец восседал на троне...А пьяница, который знал, что она не его дочь, не упускал случая излить свою злобу. Неделями не сходили со спины Тани шрамы от кнута, которыми ее награждало это быдло, по какой-то странной случайности называющееся мужчиной.
И этот, с позволения сказать, мужчина был первой человеческой жертвой, "поделившейся" с Таней своей кровью. Она не оставила его в живых. И к лучшему, он бы сошел с ума - Таня оторвалась за все годы унижений.
Но, хотя расставание с жизнью прошло без сожалений, Таня за 4 века существования не смогла расставаться с некоторыми человеческими чувствами.
Именно этот порыв человеческих чувств и был причиной нахождения здесь Кэтрин.
-Так что ты здесь делаешь, Кэт? Какими судьбами?
Поделиться72010-01-07 20:20:00
-Так что ты здесь делаешь, Кэт? Какими судьбами?
Ооо..а то ты не догадываешься кто меня послал...
- Царь остыл от вашей размолвки...он сожалеет о случившемся.Но сама понимаешь..обратного пути нет.Собственно говоря, я тут для того, чтобы тебе помочь...чем могу....
Таня посмотрела на нее , вскинув бровь.
- Ну, он сначала хотел послать того престарелого доходягу, но я предложила свою кандидатуру, и он согласился....
-Девооочкиии, ну когда мы начнем???
- О бооже....в миг вампирша впилась в горло мужчине и начала пить кровь.
- Вот такие пирожки с котятами. - сказала облизнувшись Кэтрин.
Поделиться82010-01-07 20:42:43
- Царь остыл от вашей размолвки...он сожалеет о случившемся.Но сама понимаешь..обратного пути нет.Собственно говоря, я тут для того, чтобы тебе помочь...чем могу
Да уж, кто бы сомневался, что он остынет... Болван. Таня раздраженно повела плечами, а Кэт продолжала:
- Ну, он сначала хотел послать того престарелого доходягу, но я предложила свою кандидатуру, и он согласился....
Таня поняла, что слова "престарелый доходяга" относились к главному головорезу Царя - Николаю. Престарелым он, конечно, в каком-то роде был, но доходягой его можно было назвать с боооольшой натяжкой. Таня хмыкнула, оценив юмор подопечной. Если бы сюда приперся этот бугай, то вся конспирация полетела бы к чертям.
Ну и на том спасибо, - подумала Таня.
Ломать голову на тему того, какую роль отвести Кэт в назревающей интриге было рановато, учитывая, что она сама толком не знала, что нужно делать и когда это начнется. Поэтому Таня не стала уговаривать себя и присоединилась к трапезе.
Спустя некоторое время, сытая и спокойная, она вспомнила все события ночи, оказавшейся довольно насыщенной.
Но сейчас нужно было закругляться: близился рассвет.
-В гостевой есть гроб, располагайся, Кэт, - устало сказала Таня, - завтра будет бал. У Эрика. Познакомлю тебя со своим Создателем. Хех, то бишь, с твоим дедом. Вечером надо будет купить наряды. Она посмотрела на еле живого молодого человека и поморщилась.
-Позаботься, чтоб он не испустил дух...Штаты. Это не лояльная Россия. Не хочу беседовать с полицией, да и Эрик не будет счастлив, так что надо быть паиньками.
Таня развернулась и исчезла за дверью своей спальни.
Отредактировано Tanya Ro (2010-01-07 20:43:52)
Поделиться92010-01-09 16:31:21
Проснувшись, Таня первым делом заглянула в гостиную. Там сном младенца спал вчерашний…как его…Кристиан?
Думаю, Кэт не обидится, если я слегка подкреплюсь?..
Пригубив его крови, Таня задумалась о предстоящей ночи.
Идти на вечеринку к самому началу она считала ниже своего достоинства, к тому же, самое интересное, как обычно начиналось к середине празднества. Поэтому времени было еще уйма.
Приняв душ, Таня не стала сушить свои роскошные кудри. Она тщательно их расчесала и собрала в пучок на затылке – к этому времени она уже решила, в чем пойдет на бал.
Сегодня она хотела танцевать. Выкинуть из головы чертову политику. Развеяться.
Вчерашний шоппинг был предпринят не зря. Таня открыла шкаф, созерцая имеющийся ассортимент.
Во время многолетних путешествий она не упускала случая ознакомиться с культурой посещаемых стран, особое внимание уделяя языкам. А также танцам и музыке, считая их разновидностями языка: танцы - языком тела, музыку – языком души.
Особый отклик в ней находила латиноамериканская, испанская и цыганская культуры. Ее привлекала эта страсть, эта импульсивность.
Поэтому выбор пал на бордовое платье с тонкой черной вышивкой и глубоким декольте. Платье соблазнительно облегало сверху и плавно переходило в широкую расклешенную юбку длиной до середины колена - оно идеально подходило для фламенко и танго.
-Надеюсь, к танцам найдется достойный партнер
К платью прилагалась длинная черная шаль. Из обуви Таня выбрала черные туфли с ремешком на невысоком толстом каблуке, чтобы было удобнее отбивать ритм. Для завершения образа не хватало только алого цветка в волосах – его вампирша решила приобрести по дороге, она предпочитала свежие цветы.
Вот такой несколько эксцентричный наряд выбрала себе Таня. Ее не заботило, как принято одеваться на такие события в США, в России с этим было проще, а она не желала уступать своим привычкам. Если будет сильно выделяться…Что ж, она любит выделяться.
Таня придирчиво осмотрела свое отражение в зеркале и удовлетворенно улыбнулась – выглядела она сногсшибательно.
Осталось подумать, что делать с Кэт. Отдохнув и поразмыслив, вампирша решила, что брать ее на бал было бы несколько рискованно – папуля мог заподозрить неладное. Вероятно, явление Вацвела и Тани и так дало ему пищи для размышлений, пусть, возможно, он и не связывал их в единую логическую цепь. Пока. А приезд Кэт мог вызвать подозрения – Шривпорт – это вам не оживленный Нью-Йорк.
Так что Кэт придется побыть хорошей девочкой и посидеть дома со своим питомцем.
Поделиться102010-01-09 20:13:35
Кэт проснулась позже Тани.
Кристиан лежал в гостиной и, судя по всему, ее создательница уже позавтракала.
Он слабо улыбнулся и попросился выйти, мол, ему надо позвонить. Кэтрин не волновали его людские делишки, поэтому она сказала:
-Валяй, только не забудь - вечером ты идешь со мной на вечеринку!
Кэтрин решила не изматывать парнишку - он ведь такой милый, нужен же ей питомец для Шривпорта.
В ванной у зеркала стояла Таня. О, она выглядела божественно!
-Таня, ты превзошла саму себя! Ты уже сходила в магазин? А как же я? Я что, пойду без платья? - Кэт обиженно надула губы.
Поделиться112010-01-09 20:24:12
Таня слышала, как проснулась Кэт и поморщилась - она знала, что ее дитя сейчас начнет капризничать. И сама уже стала сомневаться в своем решении.
Может, у меня уже паранойя? Что такого в том, что со мной приехала моя подопечная? Эрик же таскает с собой повсюду Пэм. Да и проблемы начнутся, я ведь обязана ее представить..Эрик все же Шериф...И если Кэт напортачит, мне придется за нее отдуваться..А она отчебучить может.
Таня вспомнила - Кэт никогда не оставляла своих игрушек в живых. Пока она рядом этому...как его...Кристиану бояться нечего. Таня не беспокоилась об этом человеке - ей не хотелось проблем, которые привлекли бы внимание к их скромной компании.
В общем, к тому моменту, как Кэт пришла к Тане и спросила про магазин, Таня решила, что безопаснее держать свое творение при себе.
Черт бы побрал Царя...Додумался прислать...Тьфу
-Кэт, за тобой шкаф, выбирай то, что по вкусу, я вчера разорила прилавки шривпортских бутиков, - Таня с улыбкой кивнула за спину Кэт, - и еще, касательно бала - чур без глупостей. Помни - это США. И нам не нужны проблемы. Поняла? Вот и душка. А теперь иди готовься
Таня взглянула на часы.
Скоро начнется.
Поделиться122010-01-15 02:28:34
=====> Автомобиль Тани
Таня по привычке закрыла дверь на многочисленные замки, все окна также по мановению пульта задернулись герметичными ставнями.
Кэт не было дома.
Таня снова почувствовала беспокойство. Положив девушку на диван, а пакеты с человеческой едой в холодильник, Таня опять набрала номер Кэт. Длинные гудки.
Ну я ей покажу...не дай бог она влипла в какую-нибудь историю, сама будет оправдываться перед Эриком
Между тем время было на исходе.
Накрыв Еву одеялом, Таня прошла в свою спальню, легла в гроб, закрыла крышку.
Наступал рассвет, и внутри Тани назревало жжение, которое плавно переходило в оглушительный крик.
Тане было нестерпимо больно, но внешне с ней ничего не происходило.
Солнце встало, Таня ощутила вспышку.
Засыпая, она точно знала, что Кэт нет в живых.
Поделиться132010-01-18 20:35:52
Таня открыла глаза и еще некоторое время лежала. На ее щеках еще с прошлой ночи застыли две кровавые бороздки, но она даже не заметила, что плакала. Она не могла понять, во что за единственную ночь могла влипнуть Кэт, и точно знала, что из-под земли достанет ублюдка, который убил ее помощницу. Как бы снисходительно она не относилась к Кэтти, связь между создателем и обращенным очень тесна, со смертью «ребенка» в создателе будто отмирает какая-то частичка…души?
Думать об этом Тане не хотелось, да и ночь обещала быть насыщенной.
Она поднялась и первым делом прошла в гостиную, где оставила свой телефон.
Нужно позвонить Эрику.
Он не брал трубку, и Таня скривилась – ей жутко надоело то, что она везде нежеланная гостья.
Она оставила сообщение.
-Привет. Это Таня, - ее голос звучал сухо и тускло, без тени привычных насмешливых ноток, - обращаюсь к тебе как к Шерифу Пятой Зоны. Этим утром моя помощница Кэтрин встретила рассвет. Зная ее, могу со стопроцентной уверенностью заявить, что это не было добровольным шагом. Я видела, один парень из вчерашних нападавших остался жив, и хотела бы выяснить, не их ли это работа. Если будут какие-то новости, сообщи, пожалуйста, - она помолчала, в ее голосе появилась горечь, она вспомнила, как он был холоден и равнодушен вчера - твои создания еще не умирали, да, Эрик?..Ну что ж, у тебя все впереди. Одно могу сказать точно – когда я наконец-то сдохну, вместо облегчения ты испытаешь нечто другое.
Она отключилась.
Найти этого мальчика, Кристиана, питомца Кэт. Он может что-то знать.
О том, что убийство Кэт было как-то связано с переворотом не могло быть и речи – никто не знал о целях прибытия ее помощницы.
Подумав о перевороте, она вспомнила, что нужно наведаться к Вацвелу в Бон Темс.
Вдруг ее внимание привлек какой-то шорох. Она резко обернулась и увидела девушку. Это была Ева. Судя по всему, она только что проснулась и не очень понимала, где находится.
-Привет, - сказала Таня, - ты вчера отрубилась в туалете, ударилась головой. Я привезла тебя к себе – думаю, пробуждение в полицейском участке было бы менее приятным. Не бойся, я тебя не кусала. И не собираюсь. Прямо по коридору душ. В холодильнике человеческая еда. В шкафу можешь найти одежду, там куча барахла – твое платье испорчено, - Таня отрывисто произнесла эту тираду и устало села на диван. Провела руками по щекам и наконец-то ощутила корку застывших за ночь кровавых слез.
Удивленно посмотрев на свои руки в крошках засохшей крови, она мигом оказалась в ванной у раковины и вымыла лицо Заодно приняла душ, оделась и вышла на кухню – она со вчерашнего была очень голодна. Подогрев синтетическую кровь в микроволновке, Таня жадно приложилась к бутылочке. Утолив, наконец, жажду, она обратила внимание на Еву.
-Тебе куда-нибудь нужно? Я еду в Бон Темс, могу по дороге забросить тебя домой или на работу. Или куда там тебе надо.
Поделиться142010-01-19 12:29:54
Ева приоткрыла глаза. Сон уже не так бил в голову, но спать хотелось. Первые мысли казались бредовыми, тем не менее, Евангелина села на диван и осмотрелась. Квартирка была очень уютная, милая. Хотя, ее радовало то, что она хоть не на улице спала. То, что произошло вчера... А собственно прошлой ночью, она не помнила. Последнее, так это отрубленная голова и знакомство с Таней. Может после этого и ничего не было. Кто знает... Главное, что она цела и не вредима.
Рядом с диваном стоял маленький журнальный столик, на котором лежала сумочка девушки. Она быстро выкапала в недрях зеркальце в серебреной оправе и осмотрела свою шею. Укусов не было видно, что очень радовало девушку.
Может вампиры не такие уж и гадкие? Стоп... А где я?
Страха больше не было, была лишь некая опаска. Но опаска чего? Привстав с кровати, девушка услышала чьи-то шаги, по энерции тут же легла и укрылась одеялом.
-Привет. Ты вчера отрубилась в туалете, ударилась головой. Я привезла тебя к себе – думаю, пробуждение в полицейском участке было бы менее приятным. Не бойся, я тебя не кусала. И не собираюсь.
- Здравствуй... - Ева слегка улыбнулась и схватилась за голову, резкая боль пронзила правый висок. Теперь она вспомнила, действительно упала, когда умывалась. - Спасибо, что хоть не бросила там. Буду по гроб жизни в долгу... Не люблю легавых.
Последовала минутная пауза.
- А я думала, что вы, вампиры, так и поджидаете момента вцепиться кому-то в глотку...
На это Таня предпочла не отвечать и продолжила.
- Прямо по коридору душ. В холодильнике человеческая еда. В шкафу можешь найти одежду, там куча барахла – твое платье испорчено
- Спасибо... - Евангелина встала и укутавшись в одеяло побрела в душ. Стоя под прохладными струйками душа, думая о совершенном злодеянии... Одно слово "злодеяние" уже выбивало ее из колеи. Мало ли, какое наказание ее ждало... Бред... Мокрые слипшиеся волосы закрыли глаза. Ева стустилась по стене и села на кафельный пол. Было какое-то странное состояние. Она не понимала, что происходит, но вампирша Таня ей очень даже понравилась. Блондинка попыталась выкинуть эти мысли из головы, но все напрасно. Бред... Чихнув на правду, она обмоталась полотенцем и вышла из ванны, идя к шкафу. В гардеробе Тани было столько всего разнообразного. От вечерних платьев до красивых курток, ака блейзеров. Ева невольно вздохнула. Глаза разбегались от количества нарядов. Все же выбор остановился на серой футболке, кожаной куртке, черных обтягивающих брюках и ковбойских сапогах. Причесавшись, девушка вышла в гостинную, где Таня уже распивала бутылочку "Настоящей крови".
- Тебе куда-нибудь нужно? Я еду в Бон Темс, могу по дороге забросить тебя домой или на работу. Или куда там тебе надо.
- Черт! Мне неа работу нужно! В бар Мэрлотта подкинешь?
Поделиться152010-01-19 12:41:35
- Черт! Мне неа работу нужно! В бар Мэрлотта подкинешь?
-Не вопрос, главное, покажи, где это, я в окрестностях пока не очень разбираюсь.
Тут затрезвонил Танин мобильник, она посмотрела на дисплей и сказала Еве:
-Ну, ты пока подкрепись, мне нужно ответить на звонок. Потом поедем. У тебя 15 минут.
Таня ушла в дальнюю комнату - звонил Царь, собственной персоной. Побеседовав с ним ни о чем, она вернулась на кухню. Ева, по всей видимости, уже выпила кофе и что-то перекусила. Таня решила не рерять времени:
-Ну что, по коням?
=====> автомобиль Тани
Поделиться162010-01-24 17:50:01
===>Стоянка у Фангтазии
Так паршиво Таня себя еще не чувствовала. Ей даже не хотелось крови. Она сняла одежду, приняла душ.
Зашторила окна ставнями, залезла в гроб и впала в небытие.