...
Парк
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22009-12-30 23:29:56
=====/перелет из Трансильвании/
После бойни в Трансильвании, а это никак по другому не назавешь Вацвел , понимая, что в Румынии ему делать больше нечего. В памяти всплыли далекие сведения от мореплавотелей, что на западе через Атлантику есть земли.
Вацвел еще не понимал, что время которое прошло с момента того как его замуровали в гробу прошло очень много.
Сменились века, сменились нравы, моральные нормы и этикет. Он заметил, что люди одеты очень раскрепощенно, но не сильно придавал этому значение. Единственное, что он знал, что за столько веков заточения он очень голоден.
-Что если устремиться в те далекие земли. Что если начать экспансию в те места.-мелькнуло в голове вампира и он раскрыл крылья позади спины и чуть постояв, давая расправиться им окончательно и сделав пару больших взмахов поднялся в воздух.
Прошло около часов трех и он как раз пересек временные пояса и снова оказался в вечернее время.
Вампир, облаченный в роскошные вещи, расшитые золотом и серебром, поверх была надета велеколепная испанская кираса-панцарь, на поясе висел большой дорогой меч. На доспехе был выгравирован герб Валахии и Трансильванский дракон.
В таком великолемном средневеком облачении вампир опустился на землю. После перелета он был снова голоден. И первый же бродяга, собиравшийся явно заночевать в парке на скамейке стал жертвой, легкой добычей голодного вампира.
-Напомощь! Помогите! Помогите...., истошно закричал бродяга, но его судьба была уже определена.
Вацвел выпил его и довольно рыкнув, отшвырнул пустой сосуд в сторону. Но тут почувтвовал где-то причктствие вампира, насторожился и раскрыл крылья, готовый кинуться в атаку в любой момент.
Поделиться32009-12-31 00:15:16
======> fangtasia
Вытащил девицу за собой на улицу, два шага и вот они уже в безлюдном парке. Она притихла, толи уж вконец испугалась, толи задумала новую каверзу.
Главное не волосы. - раздраженно подумал Эрик, поворачивая ее лицом к себе, ловя ее взгляд, затягивая.
-Ты шла, заблудилась...упала, оцарапала руку о ветки... - начал он замещать ее воспоминания, как тут же выпрямился, подозрительно оглядываясь.
-СТой. - бросил этому ходячему недоразумению, ее памятью можно заняться позже, он не успел еще ничего сделать, и поэтому надеялся, что она ради разнообразия хоть постоит спокойно, а не побежит с воплями.
Сам же отошел, ступая мягко, крадучись, однако готовый в любой момент вструпить в бой.
Он чуял кровь, свежую, пролитую кровь. Совсем рядом. Но не это его насторожило, ибо кровь он чувствовал обычно весьма и весьма часто, вампир же все-таки, окруженный себе подобными.
А тут...тут тоже был рядом вампир, но другой. Это ощущение заставило вспомнить про осторожность - вампир был старым. Врядли старше и сильнее, но сила чувствовалась, при чем сила другая, не такая как обычно исходит от окружающих кровососов.
Это уже интересно.
Эрик решил сам разобраться в этом. Причин на то было несколько, и не последнюю роль играло любопытство, однако будучи Шерифом 5 округа, он просто обязан знать что за чужак ступил на его землю без предупреждения. Это просто так не прощалось.
Пара шагов и незнакомец наконец виден: его внешний вид озадачивал, доспехи, оружие, как будто он вернулся назад во времени лет на 300, а то и больше. Но самое странное - это крылья. Обычно у вампиров не бывает крыльев. Некоторые как Эрик, умеют летать просто так, не прикладывая усилий, но крылатых вампиров за свои тысячу лет жизни шериф не встречал.
Незнакомец смотрел выжидающе, готовясь отразить атаку или самому напасть.
-Кто ты и что здесь делаешь? - тон Эрика, властный, непримиримый, требовательный, разбил тишину.
Поделиться42009-12-31 00:38:22
Вацвел сделал пару взмахов крыльями и грациозно переместился ближе к приедшему вампиру. Заметив что с ним была девушка, очаровательная девушка Вацвел всеже не совладал с агрессий и таким же властным тоном ответил на заданный ему вопрос:
-Кто ты и что здесь делаешь?
Вацвел не знал этого языка и глядя на внешность стоящего , совершенно очевидно, вампира более старого, чем он, напоминающего северные народы.
-Черт возми, что за древность передо мною. Неужели кельт? Или викинг? Вацвел решил выбрать наугад, точно он определить не мог и заговорил на кельтском, забытом языке, полазая, что если викинг, то язык кельтов он понимает.
-Я князь Вацвел Андроши, наместник Валахии, Верхней Буковины и Трансильвании. Рыцарь ордена "Дракона", на кирасе как раз блеснула геральдика трансильванца.
-Если он старше меня, то мог слышать обо мне и о Владислове, неважно. Посмотрим, что будет дальше.
-А вот кто ты, я не знаю. Оценивающе противника князь зассматривал вампира.
У Вацвела инстинктивно клыки вылезл, и теперь становилось все жарче. Вацвел понимал, что он тут чужак, но показать свою слабость, значит стать подчиненным у кого-то. А он к такому не привык.
Поделиться52009-12-31 08:17:41
Джесс, вытащенная в парк вампиром вовсе не была испуганна, или подавлена. В парке сбежать легче всего, она его знала как свои пять пальцев. А с другой стороны…интересно зачем он ее тащит. Услышав “Ты шла, заблудилась...упала, оцарапала руку о ветки...” девушка насторожилась. Прямо как для следствия придумывает...Но инстинктивно Джессике показалось, что убивать и прятать ее труп вампир не собирается. Страх постепенно отступал, и девушка тихонько рассмеялась в ладошку, чтобы блондин не заметил. Уж очень он глупо выглядел с такими волосами…Вот будешь знать, как кусаться.
В парке, в отличии от бара, было холодновато и Джесс поежилась.
“Стой.” Девушка кивнула, озадачившись поведением вампира. Он странный. Кровь на руке у Джесс почти перестала идти и девочка задумчиво начала изучать ранку. Интересно, когда кусают в шею тоже такие ощущения? Но проверять Джессике явно не хотелось. Тем более у нее слегка кружилась голова. Бедные люди, которых вампиры кусают постоянно. Хотя…Джессика слышала, что это может приносить удовольствие. Чтото я больно то не заметила в укусе ничего, с чего можно было бы тащится. Если людям это по большей части неприятно, тогда почему все больше историй с вампирскими “подстилками”? Наверное это не в укусах дело, а в них. В вампирах. Девушка посмотрела на блондина и облизала губу. Он наверное зол на меня…хотя ему по моему вообще не до меня.
Когда рядом с блондином приземлился темноволосый мужчина в странных одеждах и крыльями за спиной, девушка не испугалась. Просто сил на испуг не хватило, и она решила, что будет думать, что крылья ей привиделись. Может быть это тот самый “эффект укуса” в поисках которого люди и дают себя кусать вампирам. Девушка увлеченно рассматривала их. Увидев вылезающие клыки у незнакомца, Джесс не испугалась, но все же слегка вздрогнула. К резкости, с которой они у них вылезали, девушка не могла привыкнуть. Да и вампиров то она не много то и знала. Он и еще куча отморозков из бара. Хотя она даже не знала, как зовут того блондина. Разумно решив, что спрашивать сейчас не стоит, девушка пыталась разобрать что говорит второй вампир. Но безрезультатно…какой то непонятный язык.
Поделиться62009-12-31 19:26:57
Это уже интересно. Забавно. Удивительно. Услышав родной язык,Эрик сначала подумал, что ему приглючилось, вторая же мысль была о том, что это Пэм решила его разыграть, ибо она единственная, с кем он мог переброситься словом. такие штучки были вполне в ее стиле, однако это все-таки не прикол.
Мгновение спустя, начал доходить смысл сказанных слов, тут-то пора и задуматься.
Вацвел Андроши
Имя тем не менее Эрику знакомое. Слышал он об этом вампире и многое, однако давно и слухи так и остались слухами, ибо не его территория, не его земли, не его дело до того, что творится где-либо еще.
Но уже пару сотен лет о нем никто и не вспоминал. Казалось, что он либо сам исчез, либо его заставили исчезнуть.
А тут вдруг явился, словно из позапрошлого века, перескоком и требует что-то.
Боятся? Эрик не боялся, он вообще практически не испытывал этого чувства, да и иерархию по старшинству никто не отменял. Дело было не в этом. Вацвел появился на его территории, значит это теперь его головная боль.
-Приветствую. Я Эрик Северянин, глава Пятого округа, где мы сейчас и находимся. Я слышал о вас, княже. Однако слухи были весьма странные...и давние. - говорил негромко, с холодной учтивостью. - Вы прибыли сюда с какой-либо определенной целью?
Да уж, цели визита - это первое, что стоит разузнать, а то мало ли.
Если быть беспечным, можно и проснуться без головы.
Хорошо еще, что девчонка притихла и стояла чуть позади.
Надеюсь Боги услышат меня и она не ляпнет чего-то левого. А то защищать ее не хочеться, да и глупо, и убивать тоже глупо.
Поделиться72009-12-31 20:55:13
Джессике наскучило стоять. Бла, бла, блааааа…По моему, они надолго. Вид вампиров напоминал Джессике петушиные бои. Сначала хорохорятся…Мальчишки. Девушка хмыгнула. Ноги устали, и Джесс недовольно надула губы. По моему, он обещал мне довести меня домой на выходе из бара. Или мне это показалось? Но блондин похоже вообще забыл о существовании Джесс, и это ей не нравилось. Внутри она понимала, что капризничать сейчас не то что не время, а тупо нельзя, но ноги гудели, и она была немного уезвлена тем, что все внимание не на ней. Блондин ее раздражал, но стоять просто так было скучно, а это было хуже всего. Когда скучно…уж лучше бы страшно. Девушка деловито отряхнула низ платья и прошла к крылатому вампиру. Внешне он был полной противоположностью блондина, но был тоже очень ничего. Темные волосы, зеленые глаза. Как раз такие как я хотела…-довольно улыбнулась Джесс. Всклозь вспомнив, что после всего, что сегодня произошло выглядит как девушка легкого поведения после тяжелого трудового дня, Джессика едва удержалась от хохота. Хороша троица, рыжая потрепанная малолетка, облитый отверткой блондин и и крылатый вампир, одетый как будто с музея сбежал. Понимая, что ничего не понимает из того, о чем они сейчас говорили, девушка решила не заморачиваться на обдумывание того, что скажет.
Девочка улыбнулась и протянула руку темноволосому вампиру в знак приветствия.
- Привет, я Джесс…
Поделиться82010-01-01 02:19:26
Вацвел прекрасно понимал, что он чужак тут и е если не сбавить обороты и тон, то можно лишиться головы. Когда же он услышал как величают этого вампира, стоящего перед ним, то Вацвел был несколько удивлен
- О Ваше Величество, о вас не было слышно уже много лет.
Вацвел хотел было подсчитать сколько лет назад он вообще слышал о нем и до него дошло, что он до сих пор не знает какое сейчас время...
Вацвел чуть отойдя назад, прижал правую руку к груди и слегка поклонился на трансильванский манер.
Конечно Вацвела несколько раздражало присутствие такокого вампира как король викингов... Эрик, но нужно было держать этикет.
-Если обо мне ходят только одни слухи, то Вас Ваше Величество наверное еще помнят. Вы ведь легенда Вампирского Рода.
Кстати какой нынче год? 1700? или 1800?
Вацвел оказывал должное уважение, но сразу дал понять, что ему плевать на законы. Собственно для Вацвела их всегда не существовало, тем он и прославился.
-Да и что сказала эта еда? Я не понимаю ее язык., взглядн несколько недружелюбно посмотрел на девушку.
-Фу... он завел шашни с обычной женщиной? Как это низко.. Неужели нравы столь низко пали... да и одеты все слишком вызывающе...
Поделиться92010-01-01 02:34:42
Удивился. Снова. Но на этот раз приятно удивился тому, что знают его подлинную историю. Склонил чуть голову в ответном приветствии.
-Год сейчас 2010й. Полагаю, слишком много прошло мимо вас. время сейсас совершенно другое. Уж не знаю, к счастью или к сожалению. - чуть покривил душой, однако не соврал окончательно. - Сейчас все люди знают про нас, а так же знают способы уничтожения подобных нам. Поэтому се же стоит проявлять осторожность. - как бы то ни было, а Вацвел был собратом, древним, к тому же не совсем знающим о современности. И предупредить его было делом чести.
Разговор принимал более-менее мирные позиции, если бы не Джессика
Судя по всему ей было решительно скучно стоять за спиной, и она решила выпендриться.
нужно было сразу ее убить. - мелькнула вполне справедливая мысль.
Неизвестно от чего, но Эрику хотелось разобраться с назойливой девчонкой самому.
-Девушка немного не осознает ситуации. - ухмыльнувшись объяснил Вацвелу и дернув рыжую за плечо, снова отправил себе за спину, попутно наказав:
-Если хочешь жить стой и молчи.
Раздражает, безумно раздражает. Однако не хочеться проблем изза несовершеннолетней идиотки, которая пытается показаться слишком храброй.
-Кое-что обретенное всегда требует расплаты. - обратился он к князю, осознавая понемногу то, что этот вампир словно бы выпал из "жизни" на последние лет 200, и не понимает происходящего.
Поделиться102010-01-01 14:45:47
“Да и что сказала эта еда? Я не понимаю ее язык.,” – Джессика верно рассудила, что сейчас ее чуть ли не послали и обиженно надула губы.
Хамло, - доверительно объяснила все что она о таком отношении думает темноволосому вампиру и спряталась за блондином. Да что он о себе возомнил? Девушка тряхнула волосами, и еле удержалась от того, чтобы показать крылатому вампиру язык.
“Если хочешь жить стой и молчи.” – Джессика подумала, что это звучит вполне разумно. Хотя и абсурдно. Я тут стою, а они что- то обсуждают. А если готовят план как меня убить? Нет, это глупо как то. Джесс прикусила губу и потерла плечи руками. Она жутко замерзла, и рассерженно посмотрела на вампиров. Сейчас я закоченею и умру. Девушка преувеличивала конечно, но доля правды в этом была – у нее посинели губы. Они наверное даже не чувствуют холода. Трупам не бывает холодно. Девушка посмотрела на блондина и вздохнула. Он внешне совсем не был похож на труп. И темноволосый тоже выглядел вполне живым. Хотя и отличался от блондина. Что-то холодноватое было в нем самом, в его фигуре, в интонациях.
У блондина этого не было. Девушка глупо заулыбалась и чуть ли не упала на землю, слегка поскользнувшись. Ее немного подтрясывало и еле держало на ногах. Прям как пьяная, - рассержено мелькнуло в голове девушки.
Поделиться112010-01-01 16:44:02
Викинг тоже ответил приветствием, что немного разрядило обстановку, однако сказанное им повергло в шок даже вампира.
-Год сейчас 2010й. Полагаю, слишком много прошло мимо вас. время сейсас совершенно другое. Уж не...
-Что..? Я проторчал последние четыреста пятьдесят восем лет в гробу!? О Боги.. Вампир был явно ошеломлен, он свернул крылья и о них теперь мало что напомтнало.
-Значит тут поменялось все слишком хруто, чем я предполагал... это невозможно... 1452 год.. когда меня предательски похоронили... меня и Владислова...
-За такое смертные ответят большой кровью! Вампир явно был в бешенстве.
-Ничего... они еще порадуются, что не родились во время моего бодрствования. Ты поможешь мне понять это время!
Снова проскользнули властительные нотки. -Пора поставить людей на место! И мне нужен склеп. Где тут ближайшее кладбище?
Становилось вполне очевидно, что пришлый вампир убираться с этих земель не собирается и способен дать неслабый отпор.
Поделиться122010-01-01 17:51:07
Поджал губы слегка недовольно.
Неужели она не может стоять тихо и без лишних движений?
Присутствие этой потенциальной еды немного раздражало и приводило в недоумение. Однако с этим разбираться он будет потом. Позже.
Для начала нужно слегка образумить этого древнего вампира.
-За такое смертные ответят большой кровью! Вампир явно был в бешенстве. Ничего... они еще порадуются, что не родились во время моего бодрствования. - такая первобытная ярость скользила в его голосе.
Однако Эрика это начало понемногу выводить из себя. Появился тут неизвестно откуда и неизвестно зачем, да еще и грозиться свести на "нет" все усилия вампирской власти по адаптации срежи людей. Не то, чтобы викингу нравилась эта адаптация. Это было тут совсем не при чем. Если что-то из ряда вон выходящее произойдет на его территории - отвечать ему.
Хотя какое-никакое развлечение на фоне обычной скуки.
-Для того, чтобы понять это время, нужно понять очень многое. - начал чуть более резко, чем следовало. - Я не знаю, что с тобой произошло в последние столетия, но все изменилось. Но думаю, даже в период своего бодрствования ты помнишь иерархию правителей, коим и ты и даже я должны подчиняться. Посему я попросил бы обойтись без массовых кровавых убийств на моей территории. - говорил прямо, ведь ни к чему юлить и хитрить. - Кладбище тут есть недалеко, ты без труда его найдешь. Так же недалеко тут есть вампирский бар, который принадлежит мне. Если что-то понадобиться узнать - ты будешь всегда желанным гостем. - склонил голову в прощании.
Однако злоупотреблять моим гостреприимством не стоит.
Чуть обернулся, немного укоризненно глядя на девушку, которой явно было холодно.
-Ох и нахватаюсь я проблем изза тебя. - произнес с какой-то веселой обреченностью, внезапно осознавая.
Поделиться132010-01-01 18:14:27
Увидев укоризненный взгляд вампира, Джесс взбесилась. Как будто с ребенком, ей богу!!!Ты бы еще мне соску предложил! Мне тут холодно, а он…Джессика подавила в себе желание дать ему по физиономии. Надо же, проблемы у него будут! А то, что я уже по уши в проблемах не в счет! Хотя…так тебе и надо да! Джесс до боли сжала зубы. Вот эгоист! Еще и издевается…девушка не могла сосредоточится на одной какой то мысли, она слишком замерзла и устала, чтобы размеренно думать, и щедро осыпала блондина проклятьями. Вслух высказать ему она это не решилась. Не потому, что боялась, а потому что не хотела, чтобы он думал, что она истеричка. Хотя куда уж хуже! Вот черт!! Джесс решила не показывать ему своего расстройства, вообще не показывать того, что он мог как то задеть или заинтересовать ее. Да он того не стоит, тс. Пусть не радуется. Хотя в глубине души девочка была рада, что наконец вампиры перестали переговариваться. Все это до ужаса надоело ей. Джессика нарочито холодно взглянула на вампира и с чувством произнесла:
- Не сомневайся.
Поделиться142010-01-01 18:49:45
Вацвел заговорил по французски, что бы девушка могла понять хоть что-то, несмотря на то, что она была всего-лишь человеком, хотя обращался он по прежнему к Эрику.
-Если ты полагаешь, что я буду терпеть эти безобразия, то ты ошибаешся Эрик. Я не привык к такому разнузданному поведению. Впрочем время покажет.
Вампир начал что-то понимать в происходящем, и делать определенные выводы. Однако, что бы поставить все скудные сведения в одно целое, нужно было только одно - и это вне всякого сомнения был старинный обряд. Когда вампиры пробуждали своих властителей собственной кровью. Они тем самым передавали концентрированные воспоминания, за пропущенный монархом или старейшиной период времени.
-Неужели сейчас так не делают. неужели все старые традиции просто забыты. Ничего, тогда они врядли помнят законы древних и сомневаюсь, чтоони потрудились их отменить. Этим и воспользуемся.
-Мне нужна информация Эрик. Созывай Совет Старейшин. Ты знаешь наши законы.
Вацвел принял решение не действовать силой, но опраться на букву древних законов.
-Ты знаешь, что их не вправе отменить.
Вацвел, знал, что он прав и что этот благородный вампир не сможет устоять против законов. Вацвел уже более дружилюбно улыбнулся. Он ощутил в Эрике достаточно интересного, сильного коннкурента, чьим мнением не стоит пренебрегать, но и радеть о собственном положении не стоит забывать.
Вацвел ждал реакции вампира. Тот либо разозлится, либо поняв, что законы есть законы, все же решит их соблюсти.
Поделиться152010-01-01 19:22:18
-Я не говорил, что ты мне эти проблемы устроишь. Ты будешь их причиной. - так же тихо обратился к этому невыносимом созданию, по хозяйски приобнимая ее за плечи. мысленно лишь прикидывал как лучше ее подхватить, чтобы лететь было удобнее.
Однако следующая фраза Вацвела заставила его повременить с уходом.
-Тебя никто не заставляет терпеть. Ты, как вампир, к которому я не считаю зазорным относится с уважением, должен знать лучше других, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. - не оскорблял, просто проинформировал.
-Совет старейшин? Сейчас это называется немного по другому, но это не суть. Суть в том, что шерифы округов созываются только тогда, когда ее Величество, Королева Луизианы, сочтет это необходимым. Я проинформирую ее о твоем пробуждении, и она уже решит как поступить дальше. Тут мы все ей подчиняемся, и я в том числе.
Эрик говорил предельно коректно и правду, умолчал однако о том, что встречаться с Королевой ему хочеться меньше всего, ибо у нее разные заскоки случаются, и не всегда полезные для окружающих.
Интересно, каково это, не "быть" почти половину тысячелетия? Так можна и с ума сойти.
Чуть вздрогнул, не представляя. Для него, кто знал каждую секунду своей тысячелетней жизни, помнил все, это было странно дико.
Поделиться162010-01-01 19:41:12
Джессика смутно начала разбирать, о чем все таки говорит тот крылатый вампир. Французский она знала лишь на уровне туриста – впрочем, ей этого хватило, чтобы понять, что темноволосый вампир явно не доволен происходящим. Ей он казался импульсивным и резким, надменным, и девушка мысленно пожелала ему отправится ко всем чертям, как посылала все, что внушало ей беспокойство. Из разговора девушка поняла, что к ней он не имеет ни малейшего отношения и постепенно успокоилась.
Девушка испуганно скинула руку блондина со своих плеч, решив, что он начал покушаться на ее шею. В ее голове мигом пронеслась недавняя картина – вначале его рука, почти гипнотизирующий взгляд, потом губы и наконец клыки и кровь, капающая с руки. Девушка неприятно поежилась от воспоминаний.
Поделиться172010-01-01 19:42:58
-Не знаю, что и как сейчас происходит и называется, однко в праве присутствии на церемонии пробуждении Королевы мне отказать не могут. Как Представитель Трансильванского клана я имею право на внесение своей крови при этой процедуре.
-Ты знаешь Эрик чем старше вампиры учавствующие в пробуждении, тем больше вероятность того, что Королева примет интересующую их политику. И тогда может повернуться все как угодно.
-Посмотрим, что скажет Королева. Если она вообще проснется... Вацвел уловил колебания Эрика относительно пробуждения Королевы.
-Судя по всему ты не сильно в восторге от ее пробуждения. Вацвел как бы в шутку съязвил, но тут же добавил
- Совет Старейшин имеет полное право рассмотреть новых кандидатов и в том числе принять решение не пробуждать Королев и Королей.
-Лично я всегда мотивировался только старыми законами. И почему эти все усложнили до идиоизма. Интересно имею ли я право занять Трон? Вацвел улыбнулся, но в улыбке не было ничего доброго -Если в Совете будут еще европейские вампиры, то впринципе исход Совета ясен. Вампир пожал плечами. -Что жь хорошо, что тут есть харчевня, пора подкрепиться.
Отредактировано Vacvel Androshie (2010-01-01 19:51:37)
Поделиться182010-01-01 19:56:24
-Я немного не понимаю о каком пробуждении ты говоришь? - Эрик чуть нахмурился. Снова из головы вылетело то, что Вацвел не знает нынешнего времени. - Королева сейчас, если мне не изменяет память в Новом Орлеане, в своем особняке, развлекается. Скорее уж она не созовет всех Шерифов, а просто призовет тебя. Она любит новые лица и интриги. - чуть поморщился. Софи-Анн была всеьма эксцентричной особой даже для вампира.
Улыбка Вацвела ему не понравилась, да и понемногу он начал уставать от того, что они словно бы говорили на разных языках, не до конца друг друга понимая.
-Сегодня же я доложу о тебе ей, и ее вердикт станет известен тебе уже следующей ночью. Думаю не составит труда найти тебя.
Чуть склонил голову, прощаясь.
-А сейчас мы вынуждены покинуть вас.
Уже раздраженно подхватил девчонку за талию и просто закинул себе на плечо. Так удобнее. И не напрягаясь особо взлетел с ней.
=====> Улицы
Джессика ===> Улицы
Поделиться192010-01-01 20:10:07
Вацвел пожал плечами и тоже чуть покланившись снова расправил крылья взмахнул ими и поднялся в верх и полетел прочь от парка ища харчевню.
-Хм неплохо бы навестить королеву первым, пока этот Виккинг не написал обо мне чего-нибудь не того, что могло бы быть не лестным в мою сторону. Что жь решено, отправляюсь в этот странный Новый Орлеан... Странное название...
-А вот и харчевня, посмотрим, что там есть.
Вацыел стал снижаться и вскоре опустился на ноги перед дверями того, что напоминало собой харчевню.
-Какие дикие времена...
===/харчевня (бар)/ вошел во внутрь/
Поделиться202010-01-07 01:59:44
===> Квартира Тани
Таня медленно прогуливалась по Шривпортскому парку. Было тепло, дул легкий ветерок. Дорожки освещались красивыми фонарями, на лавочках сидели парочки.
Тут ее внимание привлекла афиша. Они были расклеены по всему городу, но именно сейчас Тане было нечего делать, она подошла и стала читать.
На красном фоне выделялся логотип Фэнгтазии.
Афиша повествовала о намечавшемся на завтрашнюю ночь бале.
оу, надо же, папуля устраивает грандиозную тусовку...
Поделиться212010-01-07 02:11:22
-------------------Бон Темс, Дом Сьюки, сад
Билл наконец - то перестал бежать. Отлично! Теперь я даже не в Бон Темсе! Билл понятия не имел какого чёрта ему понадобилось в этом городе, он лишь разглядывал симпатичный парк прямо перед его глазами. Лунный свет озарял всё вокруг.. Было тихо. Лишь изредка по дороге проезжали машины. На лавочках сидели обнявшись парочки. Одна из них завидев Билла заметно напряглась. Девушка кивком указала на Билла своему парню, а он лишь крепче прижал её к себе. Да не нужен мне твой человек! Билл раздражённо отвернулся от них и почувствовал, что он не один вампир в этом парке. Почти сразу он увидел подтверждение своему чутью. Высокая, кудрявая брюнетка с интересом разглядывала какую - то афишу. С каких - это пор вампиршы интересуются людскими праздниками? Подумал Билл и подошёл ближе. Он стоял чуть поодаль от брюнетки, однако ему хорошо была видн логотип Фантазии. Эрик устраивает балл? Что - то новенькое.. Он глянул на вампиршу. Может она что - то знает?
- Вечер добрый - мягко сказал Билл и брюнетка обернулась.
Отредактировано Bill Compton (2010-01-07 02:11:52)
Поделиться222010-01-07 02:20:36
Читая афишу, Таня почувствовала приближение вампира.
Не обратив на это внимание - мало ли вампиров в бродит по Шривпорту - она продолжала размышлять о бале.
Прекрасная возможность оценить обстановку, да и развеяться. Может, там и напарничек мой крылатый появится, и мы наконец начнем действовать...
Она так задумалась, что проворонила приближение того вампира, и, услышав его голос, она еле заметно вздрогнула, возвращаясь в реальность.
Вечер добрый , - произнес шатен с тёмными глазами.
Симпатичный
Враждебности в его тоне девушка не уловила. Пожалуй, он тоже слонялся без дела.
-Добрый, - улыбнулась Таня, кивнула на афишу, - слышали про бал? думаю, такое событие не стоит пропускать. Вы местный?
Поделиться232010-01-07 02:34:04
Девушка повернулась и Билл невольно отметил, что она красива. Её кожа чуть серебрилась под луной и будь он человеком непременно восхитился бы. Вампирша тоже окинула его оценивающим взглядом, видимо, дресс код он прошёл, так как она улыбнулась.
- Слышали про бал? Думаю, такое событие не стоит пропускать.
Видимо не стоит.
- Честно говоря я впервые слышу об этом - Билл тоже улыбнулся - не думал, что владелец бара будет устраивать вечеринки. Как я понял туда могут прийти не только вампиры? Вы случайно ничего об этом не знаете?
Билл склонил голову на бок, рассматривая вампиршу.
- Вы местный?
- Нет - тут же ответил Билл - я из Бон Темса.
Вампирша удивлённо возрилась на него.
- Знаю. Это несколько далековато, но знаете, как бывает. Сегодня ты здесь, а завтра там - уклончиво ответил Билл.
Он продолжал одобрительно рассматривать вампиршу и ей это польстило. Надеюсь, она что - нибудь знает.
Отредактировано Bill Compton (2010-01-07 02:35:27)
Поделиться242010-01-07 02:56:58
Вампир поглядывал весьма благосклонно.
Бон Темс?..Надо запомнить
- Как я понял туда могут прийти не только вампиры? Вы случайно ничего об этом не знаете? - было видно, что вопрос вызывает у него живой интерес.
Что ж, повода быть букой не нашлось, к тому же, новые знакомые никогда не повредят, и Таня решила поделиться соображениями:
-Насколько я понимаю, вечеринка устроена в честь праздника летнего солнцестояния. В языческой культуре он известен как праздник Ивана Купалы. Но время диктует свои законы, все меняется. Сейчас это праздник единения существ дня - людей и двусущих, и существ ночи - вампиров. Для людей это самый длинный день в году, для вампиров - типа Нового года, с этой ночи день идет на убыль, а ночь становится длиннее. В России, откуда я родом, этот праздник очень почитается. В Восточной Европе он считается чуть ли не главным в году. Видимо, Эрик решил не отставать от этой моды. А почему бы и нет? Думаю, будет весело, - она снова улыбнулась, от этого вампира веяло...благородством что ли, а Таня всегда ценила это качество, - Кстати, меня зовут Таня. Точнее, Татьяна Романова. И, так как Эрик мой Создатель, я уж точно не пропущу вышеназванную вечеринку..., - ее слова прервал зазвонивший в сумке мобильник.
Она извинилась перед собеседником. Посмотрела на дисплей, удивленно округлила глаза и по привычке на русском гаркнула в трубку:
- Катька? Что случилось?...в Шривпорте? Какого..?...Ладно, не продолжай, - еще не хватало, чтобы незнакомый вампир услышал лишнее, вдруг он знает русский язык? Она продиктовала адрес своей квартиры в трубку, удивленно покачала головой, посмотрела на мобильник так, будто впервые увидела это чудо техники, подняла глаза на симпатичного вампира и сказала:
-Прошу меня извинить, непредвиденная ситуация. Надеюсь, вы придете на бал, и мы продолжим знакомство, - Таня слегка склонила голову, прощаясь, и через секунду ее пристуствия в парке уже не ощущалось.
Отредактировано Tanya Ro (2010-01-07 04:30:24)
Поделиться252010-01-07 14:12:28
- Думаю, будет весело
Да.. Если там будут не только вампиры будет оочень весело.
- Кстати, меня зовут Таня. Точнее, Татьяна Романова. И, так как Эрик мой Создатель, я уж точно не пропущу вышеназванную вечеринку...
Её создатель Эрик? Вот это новости!
Неожиданно у Тани зазвонил мобильник и подняв трубку она заговорила на русскому языке. Билл знал его не очень хорошо, поэтому мог что - то перепутать, но похоже у неё были какие - то проблемы.
-Прошу меня извинить, непредвиденная ситуация. Надеюсь, вы придете на бал, и мы продолжим знакомство.
Вампирша исчезла, а Билл так и не представился. Чтож, не суть важно. Если только я не пойду на бал ,тогда придётся представиться. Билл знал только одну причину, по которой ему следовало быть на балу. Хозяин вечеринки Шериф, было бы неуважением пропустить её.
--------------- Бон Темс, Дом Билла, подвал
Отредактировано Bill Compton (2010-01-07 19:45:53)
Поделиться262010-01-10 21:04:47
Свет апельсиновых фонарей казался слишком тёплым, и более уютным из-за накрапывающего дождя. Девчонка, кутающаяся в простенькое пальтишко, и торопливо шагая, шла по одной из аллей парка. Раскрасневшиеся щёки, чуть встрёпанная русая чёлка, разводы слёз по щекам – и ноль косметики. Рука, прячущаяся в кармашке пальто, сжимала с остервенением сотовый телефон. Не звонил, а ведь обещал! Снова шмыгнула носом, и остановилась под одним из фонарей, вытащив из сумочки платок, и утирая лицо. Обидно и неприятно… да ещё и опасно. Опасно было задерживаться так поздно, и идти сейчас по позднему времени. Но так вышло, да и дом – вон, фактически за воротами парка, до который почти что рукой подать… ну почти… а домой – не хотелось. Присела на скамейку, скрестив ноги в лодыжках, и оглянувшись воровато – не было никого. Достала из кармана мобильный, и принялась прожигать его взглядом – а вдруг?..
Поделиться272010-01-10 21:17:03
<<Парк>>
Кривоватая усмешка пересекла лицо беловолосого… Как в старой сказке… Ночь, вампир, и невинное… хотя, пристальный взгляд скользнул по пульсирующим розовым нитям, опускаясь ниже девичьей талии, - не такое уж и невинное, но все же – дитя. Пугать девушку ему совершенно не хотелось. В отличии от некоторых «гурманов», которых он лично считал падальщиками, беловолосый ненавидел привкус страха в крови. Кровь, должна была быть нежной, мягко обволакивающей, умиротворяющей. Потому, прокравшись шагов на тридцать в сторону, он выскользнул на дорогу и, заложив руки за спину, прогуливающимся шагом двинулся по прогулочной дорожке, кстати, такой же однообразно-гладкой, как и виденные им до этого, в сторону скамейки, на которой сидела девушка, пристально глядя на какую-то коробочку в своих нежных ладошках. Единственное, что смутило беловолосого это то, как полыхали сосуды во внутренних уголках глаз сидящей… она – плакала…
Поделиться282010-01-10 21:24:55
Шорох шагов заставил резко вскинуть простоватое, хоть и милое личико, сейчас, впрочем, вообще красотой не отличающееся. Слёзы никого не красят. Горькие – того паче. Но на лице отразилось искреннее удивление – внешний вид приближающегося мужчины… мог весьма поразить. Плащ, ботфорты, камзол, шейный платок… и совершенно седые волосы, при молодом достаточно, в общем-то лице. «Как настоящий вампир, вот ведь!...» - мелькнуло в мыслях девчонки, пока она заворожено наблюдала за приближением мужчины. Впрочем – может он и не к ней шёл, а просто так, прогуливался? Опустила опасливо взгляд снова на крошечный экранчик телефона… «Ну же, ну позвони… пожалуйста!..». взгляд, ровно как и лицо, были опущены ещё и от вбитого в голову с детства правила – неприлично смотреть в глаза посторонним мужчинам… и вбитому в генетическую память инстинкту – не смотреть в глаза хищникам. Они это воспринимают как вызов.
Поделиться292010-01-10 21:31:56
<<Парк>>
Беловолосый чуть покривил губы… это не будет изысканная трапеза. Очень уж огорчена девочка. Хотя… быть может… пока он немножко отберет у нее живительной влаги, пусть она посмотрит сон… сон, который заставит её улыбнуться. Нет… беловолосый не чувствовал себя обязанным, или того паче, не собирался платить за ужин. Просто память о каком-то чувстве… может, оно звалось жалость? Кто же сейчас-то вспомнит? Скамейка была все ближе, а беловолосый смотрел четко туда, где окажется левый глаз девочки, если она резко поднимет голову… А отчего не поднять? Конечно поднимет… вот прямо сейчас и поднимет… Чуть повернувшись боком, словно в танце вскинул вверх обе руки и хлопнул в ладоши на уровне своего правого виска… Взгляд беловолосого потемнел, словно ночь…
Поделиться302010-01-10 21:40:25
Не повезло… потому что шаги мужчины замерли вот, совсем рядышком. Взгляд взметнулся испуганным птенцом, и впился в лицо беловолосого. Взгляд с оттенком вызова в серо-стальных глазах. Резкий звук заставил тощие плечи вздрогнуть под потемневшей от влаги мелкого дождя тканью плаща, а пальцы стиснуть телефон… который сейчас был чрезвычайно важен, нужен и болезненно необходим.
- Д…добрый вечер… - пробормотала негромко, завязнув в чёрной смоле его взгляда. Оттого – голос невнятен, и мысли путаются… он же маньяк? Убийца, может быть? Так разве ж с ними надо здороваться? Надо убежать, наверное… пока не поздно.