Очень эффектная особа. От неё исходит уверенность. Сразу знает, что надо брать от жизни. Быстро осмотрев вошедшую с ног до головы, я прикинула сколько ей может быть лет. Хм...на вид от 18 до 20, отлично выглядит. Интересно, а по вампирским меркам,это много или мало? Да ладно, какая разница. Посмотрев уверенным взглядом на девушку и услышав позади себя шум, я обернулась и заметила появление Эрика, который вышел из своего кабинета. Его лицо не выражало никаких эмоций. Как можно быть таким спокойным?! Только успев подумать об этом, Эрик уже обратился ко мне.
-Да, я новенькая. Джессика мне подробно и довольно понятно все разъяснила. Я не из тех людей, которые бегут жаловаться. Все будет в порядке. Не беспокойтесь. Я устроилась к вам, чтобы подзаработать денег себе на жизнь, а также в поисках сенсации. Наслышана о вашем баре и городе. Уверенно ответив, я мысленно выдохнула, и посмотрев в окно одним глазом, заметила что на улице совсем темно.
Зал
Сообщений 151 страница 180 из 231
Поделиться1512010-01-19 22:44:45
Поделиться1522010-01-20 13:33:03
- И тебе добрый вечер – кивнула Пэм, слегка улыбнувшись. Ее всегда поражала внешне почти незаметная перемена, когда он входил в зал. Холодно вежливый, спокойный. Даже заразительно спокойный. Босс, мм. –усмехнулась вампирша. Она примерно догадывалась насчет темы разговора – думать о том, что Эрик забыл про вчерашнее нападение было бы полной глупостью. Блондинка спокойно прошла к их столику, и элегантно села. Повторять заказ она не стала, считая, что если девочка не глупая, то повторять не придется. И так принесет. Интересно, почему это Эрика так насторожило то, что она журналистка. Хотя – Пэм призадумалась. И в самом деле странновато. Но не настолько, чтобы задерживать на этом свое внимание. Вампирша поправила волосы, взглядом предлагая садится рядом своему создателю.
- Так в чем дело? – спросила блондинка, разглядывая своего “отца”. Пэм коротко взлянула на его волосы
Отредактировано Pam (2010-01-20 13:33:39)
Поделиться1532010-01-20 16:42:23
-Сенсацию, говорите? Не думаю, что мой бар это подходящее место для поиска сенсаций. - улыбнулся не очень приятно. Настораживало все это, весьма настораживало. - Так что вы действуйте осторожней, иногда к слову "любопытство" добавляют прилагательное "смертельное", и не всегда образно.
Кивнул вежливо, последовал за Пэм к столику.
За сенсацией, как же. Нужно будет попросить Тень присматривать за ней.
Эрик никогда бы не позволил "полоскать" свой бар в желтых бульварных газетенках с сомнительной репутацией, так любимых этими человеческими существами.
-Ты знаешь в чем. - сел напротив вампирши. Тон стал серьезным, выражение лица тоже. - Что ты вчера узнала от мальчишки? Случилось прошлой ночью, помимо нападения в баре еще кое-что из рядо вон выходящее. И мне нужно знать с кем были связаны эти молокососы и кто ими руководил.
Поделиться1542010-01-20 17:07:37
-Хорошо. Я учту. В основном, я буду искать сенсацию в городе. Не переживайте, бар в газетах не появится.
Хм…какой-то он странный. Интересно, почему он посмотрел на меня таким взглядом, будто я враг? Так, его знакомая попросила бутылку первой отрицательной. Надо отнести.
-Тень, бутылку первой отрицательной. Когда бармен подал мне её, я поставив на поднос бутылку, направилась к столику, за которым сидели Эрик с вошедшей девушкой.
-Вот, ваш заказ. Отличный выбор. Приятного. Поставив кровь к девушке, я отдалилась от них.
Они как раз сидят за столиком, где прикреплен жучок. Отлично, Ньюлин будет рад, если конечно разговор идет о чем- то действительно важном.
Поделиться1552010-01-20 17:19:42
- Ничего интересного. Обычный развод мальчиков на слабо…ну ты понимаешь. – Пэм говорила спокойно. Люди не любили вампиров, и вампирша это воспринимала нормально. Можно даже сказать – принимала. – Только вот руководил всем этим – мужчина, который был в Братстве Солнца. – И к слову сказать бездарно руководил, парни пропали почем зря. Пэм подчеркнула слово был. – Видно выслужится хотел. Не серьезно и твоего внимания не стоит.
Девушка принесла кровь. Слегка опешив, вампирша улыбнулась девчонке.
- Благодарю. – вообщем, ничего такая. Сойдет. Интересно будет посмотреть, как они будут общаться с Эриком. Видимо он совневается в выборе его Джесс, и это забавно. Особенно если эта официантка серьезно напишет про то, как в вампирском баре работает несовершеннолетняя. Даже если Джессика ей еще не растрепалась об этом, это можно даже предположить – рыжая никак не тянет больше чем на 16. Пэм, не удержавшись, слегка усмехнулась. Ей не хотелось, чтобы репутация бара пострадала, но возможность этой ситуации почему то забавляла ее.
вампирша внимательно посмотрела на Эрика, отпивая из бокала.
- И что же по твоему из ряда вон? – слегка насторожено спросила Пэм, замечая как вампир напряжен. Это ей не нравилось.
Отредактировано Pam (2010-01-20 17:20:36)
Поделиться1562010-01-20 17:37:51
-Ничего интересного, говоришь? - задумчиво протянул. Что-то тут не сходилось. Если то были просто мальчишки, которые даже н езнали с какой стороны кол взять...то при чем тут Кэтрин? - Братство Солнца? Уверена, что это не была спланированная акция, что-то вроди пробного выстрела? Может проверяли нас на прочность?
Он не был готов так просто поверить в то, что это все своеобразная случайность или же ничего не значащее. Нет, тут было все значительно глубже.
-Знаешь, недалеко от бара убили вампира. Может помнишь, Кетрин, пришла вчера с Таней. Таня ее создатель. И это озадачивает весьма. Еще никогда не убивали вампиров так близко от моего бара. Это будто плевок мне в лицо. И мне нужно выяснить кто, как и зачем.
Выпил залпом содержимое своего бокала.
Поделиться1572010-01-20 17:57:45
Эрик…- Пэм внезапно ощутила необыкновенный прилив нежности к нему, и слегка усмехнулась своим мыслям – Я уверенна. Не думаю, что Ньюлин настолько туп, чтобы делать пробный выстрел – внезапность это единственный его козырь. Пэм не приувеличивала. Церковь хоть и быстро развивалась, все равно не стала пока еще настолько могущественной организацией, чтобы позволить себе такие шаги. Да и все это было сделано очень по детски. Уж слишком по детски для расчетливого Ньюлина. Хотя вполне в его стиле – трусовато и дешево. Нет, это все таки не он. Вернее не лично он. – Пэм накрыла своей ладонью ладонь Эрика. Кетрин она видела тогда, выходящей из бара до нападения. Я не думаю, что Церковь замешена в смерти создания Тани. – спокойно проговорила девушка. Выясню. –чуть погодя кивнула Пэм. Бедная Таня. Интересно, как она? Чертовки погано. Вацвел, нападение, теперь Кетрин. Надо было проверить все. И всех. Вспомнив про счета бара, Пэм слегка скривилась, будто от зубной боли.
Поделиться1582010-01-20 18:16:20
Спокойней как-то стало от ее слов. Если Пэм сказала, что выяснит, значит выяснит. Поймал ее ладонь, пожал в ответ. Жест был преисполнен невысказанной нежности.
-Спасибо. даже не знаю, что бы без тебя делал. - улыбнулся чуть. - Постарайся выяснить все, что возможно. Но и Братство тоже не стоит сбрасывать со счетов. С каким же наслаждением, я бы уничтожил этого Ньюлина. Он и его приспешники настоящая чума. Удивительно, если вампир убьет человека даже ради самообороны, то он аморальное чудовище, если же наоборот, то все нормально. Люди такие жалкие сейчас, как шакалы. - презрительно скривил губы. Мысль не новая, однако являющаяся в последнее время с завидной регулярностью.
-Этот мир сходит с ума, или у меня паранойя. - усмехнулся как-то безразлично даже. Слишком долго проблемы обходили его стороной, а теперь вот навалились, много и сразу. Разгребай тут.
-Я думаю, сейчас отлучусь из бара на несколько часов, а то все сижу тут и сижу, словно в гробу.
Поделиться1592010-01-20 18:50:46
Ну, я думаю, у тебя еще будет возможность его уничтожить – улыбнулась Пэм. Если братство действительно настолько близко подобралась к нам и этот Том захотел выслужится перед ним – то Церковь нами вполне реально хочет заняться. Вампирша рассеяно усмехнулась. Не выйдет.
Слушая Эрика, Пэм задумчиво отпила из бутылки. Ей не нравилось пить так, но даже такую мелочь как эта она делала необыкновенно элегантно. И понимала это. Бар шумел своей обычной вечерней жизнью, и девушка удовлетворенно посмотрела на новенькую официантку. А молодец девочка.
- Конечно, нет проблем. Погода просто потрясающая. – одобрительно произнесла Пэм. Неплохо было бы, а то тут ты совсем загрузился. Вампирша легонько облизнула губу. Кстати, ты помнишь, мы разговаривали о квартире. Твоей будущей. Я завтра уже разберусь с этим, и на работу задержусь немного. – Пэм слегка кокетливо взмахнула ресницами – надеюсь ты не будешь сильно меня ругать? – девушка подняла на вампира полные кристальной чистоты глаза. Когда я закончу, можем обмыть это дело. Под “обмыть” блондинка имела в виду человеческую кровь. Если ты конечно же не будешь занят…- тихо добавила вампирша.
Поделиться1602010-01-20 20:01:11
Настроение улучшалось и становилось как-то спокойней. Только благодаря ей, такой прекрасной и такой идеальной.
-Квартира... - протянул задумчиво, точно вспоминая. - Точно. Я уже и забыл со всеми этими делами. Спасибо, что ты мне напомнила, милая. И что бы я без тебя делал? - говорил совершенно искренне и открыто. Поднялся, оглядывая бар автоматически, привычно: все вокруг было спокойно. ну относительно спокойно, конечно же. Там где голодные вампиры и люди, которые желают быть укушенными - тишины и покоя не жди. Однако все было более-менее прилично.
-Спасибо тебе. - повторил еще раз, подойдя к Пэм, поцеловал ее в висок.
Чудесная, потрясающая, идеальная.
-К рассвету вернусь! - улыбнулся и направился из зала, попутно стараясь не касаться тех людей, которые уж очень сильно жаждали прикоснутсья к нему. Это раздражало неимоверно. Даже у вампира есть личное пространство, и нарушают его без позволения или самоубийцы или потерянные идиоты. Эрик даже не мог понять, к какой категории отнести попытавшихся.
====> Кабинет
Поделиться1612010-01-20 20:35:28
Эрик ушел, а девушка, сидевшая рядом с ним, еще оставалась сидеть за столиком...
Интересно, они так долго и бурно разговаривали, скорее всего что-то произошло, и судя по разговору, не очень приятное. Не в моих интересах подслушивать, просто их разговор проходил на эмоциях, и это было заметно. Даже были не нужны слова, ведь они оба яркие личности.
-Вторую положительную мне!,- послышалось из угла бара. Бармен поставил напиток на барную стойку. Взяв эту стеклянную бутылку с красной жидкостью, я пошла к столику, откуда последовал заказ.
-Вот ваш заказ. Приятного. Ставя бутылку на стол, я огляделась по сторонам. Ничего подозрительного. Напевая себе под нос песню, я отошла от столика с клиентом.
Отредактировано Juliana Maillet (2010-01-20 20:36:37)
Поделиться1622010-01-20 20:47:29
Пэм подошла к охраннику, сравнительно молодому вампиру, и попросила принести ей видео записи со входа в Фангтазию. Этого мальчика нанимала на работу Пэм лично – так что ему она вполне доверяла. Не во всем конечно же – как то она его поймала за флиртом с несовершеннолетней, но, впрочем, дальше этого не пошло. Силой он и будучи человеком отличался нехилой, а после смерти его физическое состояние только улучшилось. Жаль, что не я тебя обратила. – мельком подумала вампирша, припоминая его биографию. А камеры Пэм настояла поставить еще с того времени, как вампиров легализовали. Ведь днем контролировать ситуацию в баре не так то просто, тем более что люди подлые и лживые твари. Некоторые из них по крайней мере.
Пройдя к бару, блондинка коротко спросила Тень, не замечал ли он перед нападением каких нибудь необычных людей или вампиров. Бармен рассмеялся и заявил, что все были на одно лицо. Пэм скривилась и нахмурилась. Заметив хмурый взгляд хозяйки, вампир сказал, что все было как обычно и что ничего необычного он не замечал.
Тупица.
Он хоть что - нибудь замечает?
Кроме задницы новой официантки конечно же. – усмехнулась Пэм, поймав взгляд Тени.
Получив утройство, Пэм включила его, и пробежалась по нему глазами. Остановив взгляд на Кетрин, вампирша заметила, что девушка пришла с питомцем и создательницей. Слегка задержавшись на красавице Тане, вампирша улыбнулась уголками губ. Потом на улицу вышел питомец Кетрин, которого на улицу вытаскивала какая то девушка. О чем то поговорив, питомец скрылся в баре. Пэм чертыхнулась. Звук не шел, и это было совсем не кстати. Тут на улицу вышло создание Тани в обнимку с питомцем и блондинка затаила дыхание. Дальше ничего не было видно, так как они отошли на достаточное расстояние. Потом появились парни, которые напали на вампиров и Том.
- Черт бы тебя побрал. – тихо выругнулась Пэм, и подозвала охранника. Указав вампиру на питомца Кетрин, попросила его отыскать. Он просто не мог далеко уйти – подумала вампирша и отпустила охранника.
Подозвала жестом Юлиану.
Надо с ней поговорить.
Поделиться1632010-01-20 21:13:26
Подойдя к столику, где сидела девушка, разговарившая с хозяином бара, у меня был немного недоумевающий вид.
-Вам повторить?,- спросила я с некоторым удивлением на лице. Интересно, а зачем это она меня позвала? Что-то случилось что ли? Исходя из логики, после такого разговора, который произошел между Эриком и девушкой, она должна была что-то сделать. А в итоге, осталась сидеть, с лицом, выражавшим удовлетворение и спокойствие. Вдруг, мое внимание на несколько секунд привлек какой-то шорох, который я услышала в окне. Посмотрев в окно,естественно я в нем ничего не увидела, ведь было темно. Шорохов тоже больше не было слышно.Наверно, показалось. Снова переведя взгляд на сидевшую девушку, я заметила, что она на меня тоже смотрит. А вдруг они заметили жучок, хотя...если б это было так, то я бы тут не стояла. Причин для паники нет.
Поделиться1642010-01-20 21:33:02
-Вам повторить?
Пэм слегка улыбнулась, удивившись вопросу девушки. Хотя она же журналист…Вампирша привыкла, что все официантки Фангтазии обладают чисто девичьей памятью, и внимательность Юлианы мысленно была зачислена вампиршей ей в плюс.
- Нет. Пока хватит. Пэм – представилась вампирша, руки впрочем, девушке не подав. Не принято.
- Садись. – кивнула на кресло рядом с собой блондинка и внимательно смотрела за реакцией девушки. Как будто слегка испуганная.
- Ты меня боишься? – неожиданно для себя спросила вампирша. Все таки люди забавные…Пэм уже практически забыла, как это – быть человеком. Люди всегда куда то спешат, за кого то боятся, от чего то бегают, чему то поклоняются и верят…Забавные. – в который раз вынесла свой вердикт человечеству девушка, впрочем, во всем этом слове выражалось ее истинное отношение к людям. В детстве я явно не наигралась в куклы. – слегка улыбнулась своим мыслям вампирша. А вот ты определенно дергаешься, и мне интересно почему. – усмехнулась блондинка, словив на Юлиане заинтересованный взгляд Тени и неожиданно для себя ревниво оскалившись. Тень остолбенел и Пэм отвела от него взгляд, пряча клыки. Чертова скотина.
Поделиться1652010-01-20 21:56:26
Сев на стул, как и было предложено девушкой, я уверенным взглядом посмотрела в глаза Пэм. Мне на минуту показалось, что мысли у нас сходятся.
-Нет, я вас не боюсь. Просто это слегка неожиданно. Вы ведь, наверно, не долюбливаете людей, поэтому я была удивлена, когда вы подозвали меня и предложили сесть. Кстати, забыла представиться - Юлиана. Заметив, что Пэм отводит глаза, смотря на бармена и охранника, я решила поинтересоваться.
-Не хочу показаться нахальной и наглой, но вы как-то со злостью смотрите на охранника и бармена. Они вас раздражают или чем-то обидели? Хотя, мне кажется, с вашим характером это не каждому под силу. Я бы хотела заметить, что на вас одето потрясающее платье, которое очень подходит к вашим глазам. Не боитесь, что на вас могут напасть за такую красоту? От этих мыслей мне стало намного веселее, даже не смотря на готические цвета бара.
Поделиться1662010-01-20 22:06:50
Пэм рассмеялась.
- Здорово. А чего ты боишься? Нет, честно говоря, мне они кажутся иногда довольно забавными. Приятно познакомится, Юлиана. – довольно искренне ответила вампирша, слегка удивленно смотря на девушку.
- Нет, охранник довольно милый тип. А вот бармен…впрочем, работает он хорошо. – задумчиво проговорила Пэмми. А ты внимательная. Даже слишком – добавила вампирша, усмехнувшись.
- Спасибо за комплимент. – девушки, они девушки всегда, даже когда мертвы. И Пэм была не исключением, легко ловясь на комплименты. Впрочем, она никогда не расслаблялась. Наверное это и была причина ее проблем. Идеальная. Такой и должна оставаться. Навсегда. – подумала блондинка и облизнула губы. Нет, я не боюсь. К счастью, я уже мертва. – Проговорила вампирша, не отводя внимательного взгляда от новой официантки.
Поделиться1672010-01-20 22:23:23
-Всмысле боюсь конкретно в жизни? Или ты что-то другое имела в виду?, -этот вопрос был мне не совсем понятен. Что она подразумевала под этим вопросом? Сама того не заметив, я вдруг перешла на ты.
-Я должна быть внимательной, работа такая. Сделав акцент на должна. Ведь работа журналиста подразумевает именно это качество.
-К счастью? Этот ответ меня немного удивил. Тебе еще не наскучила жизнь вампирши? Этот вопрос возможно и был не корректен, но уже было поздно брать слова обратно.
Отличная девушка, с ней приятно общаться…
Поделиться1682010-01-21 10:34:02
Пэм заинтересованно смотрела на девушку. Ее технично разводили, и она это понимала. Забавные люди. Слишком любопытные. Вампирша облизнула губу. Впрочем, ничего важного девушка не спрашивала, вернее – того, что могло бы как - нибудь запятнать бар, и блондинка решила продолжить.
- Нет. То чего ты сейчас боишься. – вампирша слегка усмехнулась. Она была практически уверенна в том, что девушка ответит что ничего. Ну да ладно.
- Не наскучила. Это не может наскучить. – слегка покровительственно ответила Пэм, объясняя официантке, как маленькому ребенку, для нее вполне обычные вещи. – Это лучше жизни.
Поделиться1692010-01-21 16:03:31
Дернув плечи немного вверх, я ответила. -Практические ничего. Возможно Пэм предполагала такой ответ, но это было действительно так. Лучше жизни?! Интересно, как такое вообще может быть.Но может она и права, в какой-то степени, ведь я не жила никогда вампирской жизнью, поэтому судить тут трудно.
-Тебе виднее. А кстати по вампирским меркам тебе сколько лет? Девушкам вообще не прилично задавать такой вопрос, но было действительно интересно знать.
-Сразу извини за вопрос, но... Эрик всегда такой в разговорах, или он себя так ведет только с новыми людьми? Ничего не подумай. Просто я хотела с ним поговорить. Задав этот вопрос, на лице Пэм, как мне показалось, выразилось увлеченность и настороженность.
Поделиться1702010-01-21 17:18:48
-По моему, ты слишком увлеклась . – мягко усмехнулась Пэм, считая вопрос об возрасте не тактичным по крайней мере.
Сразу извини за вопрос, но... Эрик всегда такой в разговорах, или он себя так ведет только с новыми людьми? Ничего не подумай. Просто я хотела с ним поговорить.
Пэм задумалась.
- Такой…это какой? – слегка нахмурилась вампирша. –Знаешь, даже если ты очень постараешься, тебе его не разговорить. На него произвести хорошее впечатление может только хорошая работа. Ты человек, Юлиана. Не обессудь, но люди и вампиры из покон веков истребляют друг друга. А Эрик уже мертв давным - давно. Так что доверять он тебе вряд ли будет, прими это как должное. Так что в этом случае возможны только деловые отношения, в случае конечно же полной отдачи с твоей стороны и преданности. Поверь, хорошее отношение хозяина Фангтазии того стоит.
А о чем хотела поговорить? – вампирша задумчиво улыбнулась девушке.
- А ты всегда такая любопытная, или только сегодня? – Пэм не сводила глаз с новой официантки. Она сидела к ней совсем близко, и вампирша прекрасно видела, как пульсировала кровь в ее венах. Выпитой бутылки молодой вампирше было маловато, и она с тоской подумала об еще одной. Все таки, эта синтетическая кровь настоящая гадость.
Поделиться1712010-01-21 22:25:11
-Да, ты права, я действительно увлеклась. Меня иногда заносит. Соглашаясь с ответом Пэм. Но мне все равно любопытно знать сколько же ей лет по вампирским меркам.
-Конечно, я понимаю, что вражда идет. Но разве люди и вампиры никогда не пытались примириться? Чтобы больше не выводить Пэм из себя, я решила пока не спрашивать ничего. А то вдруг еще укусит или разозлиться,- хихикнула я.
-Я на большее и не претендую, - как бы с неким возмущением и удивлением ответила я на вопрос вампирши. А поговорить только по делу надо и больше ничего. Ответила я с улыбкой на лице. Ну, как тебе ответить…не всегда любопытна.
Поделиться1722010-01-22 00:14:27
=== машина Квина
Квин медленно и нехотя практически вывалился из машины, припарковав ее немного поодаль от входа в Бар. Неоновая вывеска светилась красным кветом, периодически мигая.
Подозреваю, что она вовсе не неисправна... просто ход, чтобы еще больше привлекать внимание еды...
Он остановился внимательно следуя взглядом по линии витьеватой надписи названия. Народ толпился у входа.
Оооо...ну да...здесь всегда людни и проверяют возраст...
Квин аккуратно обошел очередь на вход и внушительно заглянул в глаза фейсконтролю - небольшой вампирше в длинном черном платье соответствовавшем образу опасной искусительницs-жительницs ночи. Квин соблазнительно улыбнулся, говоря взглядом все, что хотел сказать. Вампирша молча отодвинулась в сторону и без единого слова пропустила его внутрь. В толпе раздалось негодование. Квин обернулся в полоборота, понаблюдать картину: Девушка зашипела, выпустив клыки и подавшись немного вперед. Гробовая тишина. Лишь звуки из самогго бара.
Просто прелесть....очень любвиобильная охранница
Он уверенно зашагал внутрь пересекая порог. Из колонок гудела мелодичная музыка. В воздухе витал табачный дым, туманом окутывая полутемный зал.
Атмосферное местечко. Готичненько, как сказала бы Франни
В баре стоял полумрак. За парой столиков по периметру Квин видел вампиров, которые казалось мечтали смыться отсюда...
Я слышал, что шериф установил тут график дежурств для привлечения клиентуры... Хммм...оказалось правдой. Не уж то эти глупые размолеванные дуры действительно надеятся, что один из них влюбиться по уши и трахнет ее в какой нибудь подворотне, после чего обязательно превратит в вампира и обеспечит вечную и безбедную жизнь?
Он все в той же вальяжно манере подошел к стойке.
Виски, двойной, со льдом.
Тигр небрежно швырнул сотню из кармана перед барменом, все так же оглядываясь по сторонам и игнорируя его.
Да, и еще пепельницу
Его еще нет...что ж...можно немного выпить, обеспечить ему лишний доход раз уж на то пошло.
Поделиться1732010-01-22 19:37:37
- Почему же никогда? Нас же легализовали, вот и пытаемся – со смехом ответила девушке вампирша. Забавная. Не всегда? А я уж было подумала, что это у тебя в крови и практически обрадовалась, что если тебя попробую – то получу такой же талант вести допросы – слегка усмехнувшись, ответила Пэм.
- Но на всякий случай – блондинка решила проследить за реакцией официантки – Ты крови то не боишься? – осторожно взяла ее за руку, слегка провела по ее запястью пальчиком и усмехнулась.
И тут же почувствовала вертигра.
Интересно. Подняв голову, вампирша спокойно разглядывала вошедшего мужчину, отпустив руку Юлианы. Организатор праздников? – припоминала Пэм. Эрик что – то говорил про него, но она не заостряла на этом внимание. Наверняка к Эрику. Придется ему подождать. – пожала плечами вампирша и перевела взгляд на журналистку. В принципе, можно было ее и отпустить уже. Она и так проработала уже достаточно, да и если вертигр пришел к Эрику, то она уже с ним не сможет поговорить и ее присутствие будет лишним.
- Ты можешь идти, завтра приходи часов в 6. Там и Эрика поймаешь, не думаю, что вы сегодня сможете поговорить о чем- нибудь.
Кивнув Юлиане в знак прощания, вампирша подошла к вертигру.
- Вы к Эрику?– тихо и спокойно произнесла Пэм, пристально, но не навящего оглядывая его.
Отредактировано Pam (2010-01-22 19:40:29)
Поделиться1742010-01-22 20:05:34
Виски слегка плескался в небольшом бокале. Лед кружил в прозрачной жидкости, мерцая и поблескивая от неярких, мигающих мрачных осветительных приборов заведения. Квин слегка приподнял бокал, покручивая его в огромной ладони и смакуя отпил большой глоток. Ни один мускул на лице не дрогнул, он наслаждался этим вкусом, он всегда, сколько себя помнил любил виски. Медленно, обжигающе, струйкой стекающий по гортани, обдающий парами жара все тело, будоражащий кровь виски. Пепельница тоже уже стояла рядом.
Какие тут прыткие вышколенные бармены и официантки. приятно...
Вер легким движением вскинул пачку и достал очередную сигарету. Зажигалка звонко щелкнула и легкий красный огонек поджег папиросу. Он не торопился затягиваться. Странное, немного пугающее его чувство меланхоличного спокойствия опустилось на дно желудка вместе с дозой алкоголя. Он как завороженный наблюдал за играми туманных сетей дыма, извивающихся в странный, причудливый узор и расплывающихся затем тонкой пленкой тумана над головой.
Вы к Эрику?
Вопрос выдернул его из нереальности собственных ощущений, возвращая к миру вокруг во всей его обыденности.
Голос был приятный, женский, тихий и уверенный.
Вампирша....хорошо иметь развитое животное обоняние
Он немного развернулся к ней, опустив сигарету тлеть в пепельницу, но не затушив.
- Да. Мы договорились о встрече.
Он смерил ее оценивающим взглядом. Она была невысокого роста, миловидна. Пухлые губы и аккуратный макияж.
Все та же усталость от жизни после жизни на лице... Интересно, есть на свете мертвые с более веселыми лицами?
Он учтительно улыбнулся.
- Квин. представился он коротко С кем имею честь общаться?
Поделиться1752010-01-22 20:37:33
- Не совневаюсь. – ответила ему Пэм, приветливо улыбнувшись. Прямо как малышка Мэри сегодня, целый день с искренней улыбкой. – иронично протянула. Причины своего прекрасного настроения вампирша не знала, да и не задумывалась над этим. Обычно все эти пустые разговоры в баре выводили ее из себя, но тут было нечто иное. Юлиана была не очень то похожа на просто человека. Внезапно Пэм подумала, что не против показать ей, насколько хороша смерть. Живая девочка.
- Пэм. Я помощница Эрика. И его создание вдобавок. Он скоро приедет. – заявила девушка, поправляя волосы. Мелькнула мысль, что у этого вертигра обворожительная улыбка – и тут же пропала. Не об этом надо думать. Пэм вдруг поняла, что ей не интересно то, зачем он сюда пришел. Ну вот. Приехала. Вампирша окинула взглядом зал, но не проявить интерес к посетителю она не могла. Невежливо, да и она не привыкла обрывать начатое.
Хорошенькие у них там праздники – оглядывая мускулистую фигуру вера, подумала блондинка. Будь я человеком, визжала бы от восторга.
- Любите виски? – вопрос был совершенно не по теме, но Пэм решила не зацикливаться на этом. Сама по себе знала, как раздражают вопросы по работе в свободное от работы время. Да и тема ее почему то не интересовала – у Эрика периодически были какие то дело с верами. И если он ее не настолько информировал, чтобы хотя бы предупредить о его приходе, значит не считал это нужным.
Поделиться1762010-01-22 21:16:26
Пэм. Я помощница Эрика.
Значит это Пэм...одна из "дочерей" шерифа пятого округа...любопытно... Она его правая рука, если моя память мне не изменяет. если она не осведомлена о моем визите, значит, опасности не так много как я предполагал. Это радует. Жаль, я не позвонил и не узнал, в чем таки проблема до того, как приехал... Следовало бы быть более осведомленным перед этим разговором. С другой стороны, бал был совсем недавно, если бы произошло что-то глобальное, его бы разграмили на корню и починить все так быстро они бы не смогли.
Квин всегда был весьма наблюдателен. Возможно, именно поэтому он и стал в свое время одним из совладельцев Агенства и суперы имели дело только с ним и ни с кем больше.
Квин немного расслабился, оперевшись на барную стойку, слегка небрежно. Отвечать на этот утвердительный ответ было нечего. он аккуратно взял сигарету.
Он скоро приедет.
А она отчаяно пытается завести разговор. Должно быть ей весьма скучно, торчать в баре. Я так думаю, сегодня ее смена.
- Да. Я знаю. коротко отрезал он и затянулся, выпуская дым в потолок.
Любите виски?
Тигр снова улывнулся, загадочно глядя сквозь нее, на выход из бара. Дверь постоянно то открывалась, то закрывалась. народ тек рекой.
Прибыльное местечко...
Затем, он заглянул ей в глаза, ка-залось она застыла, выражение ее лица было ему не пончятно. Она походила на мраморнуб статую у порапета одного из древних готических соборов. Черное платье, белая почти прозрачная лилейная кожа и яркие глаза. Не люблю холодных женщин... Да и времени не так много...но она весьма ничего...Хммм...на вид лет 25...Хотя я больше чем уверен, что с таким отпечатком печали на глазах ей давно перевалило за несколько сотен.
- Да...он очень согревает...
Он повернулся к ней полностью и немного наклонив голову и приподняв бровь спросил.
- Сколько вам лет, Пэм? акцент он сделал на ее имени.
Поделиться1772010-01-22 21:28:37
-Такой талант, есть только у меня,- несколько свысока ответила Джулия. Но при этом с улыбкой на лице.
-Будь уверенна, не боюсь. Я не из тех, кто падает в обморок при виде крови. Кровь, как кровь. Чего в ней страшного? Хорошо, что не укусила, а то мне моя кровь нужна еще.
-Хорошо, я пойду. Всего хорошего,- сказав это я решила не переодеваться в подсобке, а просто накинув плащ направилась к выходу. Когда я была почти у двери, то в ней увидела вошедшего мужчину. Явно не ко мне…Улыбнувшись, я покинула Фангтазию.
=========>квартира Юлианы
Поделиться1782010-01-22 21:59:21
Пэм удивленно облизнула губу. Ну черт побери. Неужели сегодня все разом забыли о чувстве такта? Это даже забавно.
- Глупый вопрос, особенно если учесть, что я пусть и мертвая, но девушка. – мягко усмехнулась Пэм. С таким же успехом вы могли бы спросить у меня, какая у меня группа крови. Какой прок от цифр, если я всегда буду такой, какая я есть, вам не кажется это бессмысленным? Даже если я бы хотела, то не смогла бы ответить на ваш вопрос – я давно перестала считать года. – спокойно пояснила вампирша, насмешливо глядя ему в глаза. Внезапно вспомнилась Таня. Где она сейчас?
Тигр улыбался довольно загадочно, глядя куда то сквозь нее, однако был довольно вежлив. Странные веры. Столько бессмысленного пафоса. Он проскальзывал во всей его фигуре, и вампирша безразлично поджала губы. Интересный, но не слишком. Вертигр, одним словом.
- Тень – обратилась к бармену блондинка. – Первую отрицательную. – вообще Пэм было все равно, какую из любезно предоставленных японцами бадягу пить, но она почти рефлекторно всегда выбирала эту. Впрочем, на вкус они практически ничем не отличались. Взяв бокал, девушка слегка кивнула в знак благодарности и отпила из него. Голод это все равно не заглушит, но все таки это лучше чем ничего. А завтра уже нормально поем. – слегка улыбнулась уголками губ вампирша.
Бар шумел своей обычной жизнью. Похотливые люди, запах крови и спиртного. А теперь еще и вертигр. – блондинка скользнула по его фигуре.
- Надеюсь, не вы отвечали за безопасность вчера. – слегка напряженно проговорила Пэм. У вас слишком большая фигура, и труп из Фангтазии будет тяжело выносить – шутливо пояснила девушка. Вчера был препаршивый вечер, знаете ли. Праздник летнего солнестояния. Слышали о таком? Люди и вампиры вместе…и забавное правило – людей не кусать. Странно, что не сделали правило, при котором людям нельзя было бы на нас нападать. Вы можете такое обеспечить? – обаятельно улыбнулась блондинка. Было бы неплохо. А то нечестно выходит, вам не кажется?
Отредактировано Pam (2010-01-22 22:00:34)
Поделиться1792010-01-22 22:22:17
Глупый вопрос, особенно если учесть, что я пусть и мертвая, но девушка. ... я давно перестала считать года.
Квина это ничуть не смутило.
- Скорее не глупый, а безтактный. Но я уверен, что он вас мало задел. Он всегда говорил, что думал. да и вообще, никогда не отличался особой тактичностью. Объяснять свой вопрос он тоже не имел ни малейшего желания.
- Бьюсь об заклад, что, когда вы впервые умерли, вам было не больше 19ти. Смерть немного старит.
Все так же безучастливо сверля ее пристальным оценивающим фиолетовым взглядом сказал он. Ее запах был слегка сладковатым и смешиваясь с ароматом виски вызывал сложное чувство приторности. Странный и притягательный коктель.
Он неосознанно провел носом вдоль втягивая соблазн.
Они всегда так вызывающе ведут себя. Считают себя высшими существами. Что ж, у них мало слабостей. Но и плюсов в их вечной жизни не так то много, ее глаза уже сотни лет не видели солнца... Мне ее даже жаль...Хотя... Не сильно, она получила то, чего желала. У каждого желания есть своя цена и своя жертва.
Надеюсь, не вы отвечали за безопасность вчера. Квин насторожился...
Значит проблема задержки в безопасности...плохо, очень плохо...
Лицо его стало серьезным, он потушил наполовину докуренную сигарету, резко оттолкнув пепельницу и всем видом показывая, что весь обратился в слух.
У вас слишком большая фигура, и труп из Фангтазии будет тяжело выносить Труп? Мать твою! Уроды сопливые, я как чувствовал, что нельзя оставлять это место без личного присмотра....Что еще мне предстоит сегодня узнать?!
Он молчал, стараясь сохранить спокойствие на лице.
Вчера был препаршивый вечер... обеспечить?
-Братство солнца...полагаю? медленно и аккуратно произнося слова, без единой нотки тревоги в голосе подытожил он.
Она много болтает. Хорошо, что она мне попалась раньше Эрика Нортмана. Не зная, зачем я прибыл она выдала слишком много информации, которую ей говорить мне не следывало. полагаю, шериф позвал меня на личную встречу не для того, чтобы хвалить и просто с благодарностью выдать счет. В любом случае, благодаря этой милой леди, ситуация потеряла элемент неожиданности, который видимо входил в планы Викинга...
Тигр продолжал молчать, выжидая новой порции теперь уже жизненно важной для него информации.
Было бы неплохо. А то нечестно выходит, вам не кажется?
- Кто пострадал? коротко спросил он.
Нужно позвонить в ОСС.Но уже поздно...я здесь, много посторонних и лишние уши Эрика мне вовсе не нужны
Поделиться1802010-01-22 22:41:32
Вертигр ухватился за Пэм, забросав короткими, но емкими вопросами. Неужели ничего не известно?
- Хреново работаете. – спокойно проговорила Пэм, еле скрывая недовольство. Даже не знаете, что происходит на вверенном вам участке. И что Эрик нашел в таком организаторе? Глупо было бы не знать об этой безобразной сцене, о которой уже знает не только Шрифпорт, но и Бон Темс. Вдвойне глупо ее допустить.
По моему, это он должен отвечать Эрику, кто это сделал. А не спрашивать у меня. Пэм устало усмехнулась, кладя бокал на стойку. Поморщившись, как будто ощущая во рту привкус гнили, она рассеянно провела взглядом по залу, уже не замечая вера. Почему то казалось, что с его приходом хоть чтото с этим нападением станет ясней. Пэм почувствовала себя обманутой, и удивленно спросила себя, с чего это она взяла, что он оправдает ее надежды. Наверное, все дело в его манере держать себя. Вызывает доверие.