Mazda RX-8
Машина Юлианы
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22010-01-30 11:02:17
квартира Юлианы =====>
Красный цвет...Любимый цвет машины у меня. Она потрясающая. Как раз то, что мне нужно. Сев в машину, я решила осмотреть её. В салоне были кожаные сиденья с подогревом, кожаный руль с кнопками управления магнитолой. На сиденье можно было спокойно откинуться назад и принять то положение, которое было наиболее удобным. В каждую дверь были встроены колонки. Включив магнитолу, я устроилась поудобнее на сиденье. Вставив ключи в замок зажигания, я открыла окно и высунулась, чтобы убедиться, что сзади никого нет. Все нормально. Надо закрыть окно. Повернув ключ и сдав назад, я нажала педаль газа и двинулась в направлении бара. Играет моя любимая песня. Обожаю её. Дорога была хорошо освещена и никаких ям на ней не было, поэтому ехать было легко и приятно. День начинается хорошо. Пробыв в пути около получаса, я приближалась к Фангтазии. А вот и бар... Припарковавшись на стоянке,я вышла из машины.
=======>Фангтазия
Поделиться32010-01-30 12:48:06
Фангтазия=====>
Выйдя из Фангтазии, я села в машину и ждала пока Джесс покажется из-за двери бара. А вот и она... Она села в машину.
-Ну как тебе?,- спросила я с некой надеждой, ведь если мне понравилась машина, то и Джесс должна оценить её по достоинству. Повернув ключ зажигания и нажав на педаль газа, мы двинулись в Бон Темс. Чтобы не отвлекаться от дороги, я решила лишь изредка поглядывать на девушку.
-Вчера я ушла еще до рассвета, потому что меня отпустила вампирша по имени Пэм. Ты с ней знакома? Почему то мне кажется. что они хоть мельком, но должны быть знакомы. Так как я не знала дороги, то следовала указателям, висевшим вдоль дороги.
Поделиться42010-01-30 15:44:03
Зал Фангтазии ====>
Шикарная детка –восхищенно выдохнула Джесси, оглядев машину. И где ты ее прятала? Цвет нравится очень – провела рукой по гладкой поверхности авто, и села в него. В салоне приятно пахло новой кожей, и чем то сладким. Наверное ее духами – мелькнуло в голове у девушки. Пристегиваться она не стала – Юлиана не была похожа на девушку, которая провалила экзамен по вождению – хотя если бы пришлось ехать с Эриком Джесс бы и не заикнулась о том, чтобы ехать без ремня. И дело было вовсе не в доверии, а скорее в том, что с Эриком она боялась показаться уж слишком вредной и капризной. А тут легко.
- конечно, я знаю Пэм. Она помощница Эрика и его дочь, представляешь? – немного обиженно вскинула брови, не понимая, к чему это Эрику вздумалось “удочерить” эту блондинку. У него еще есть дочка, Таня вроде бы зовут. Танцует классно – слегка улыбнулась Джесс. А как работа? Нравится? – замерла, ожидая ответа.
Юля довольно осторожно вела, и ехать было приятно. Джессика включила музыку и заиграла легкая непринужденная мелодия. Как раз то, что надо.
Поделиться52010-01-30 17:06:01
-Я знала, что ты оценишь. Мне её только сегодня дядя пригнал,- не отвлекаясь от дороги ответила я Джессике. До Бон Темса несколько миль еще. Эту информацию я заметила на дорожной вывеске.
-Здорово. Это их личное дело, пусть удочеряет. Возможно, это классно, - как бы слегка недоверчиво ответила я. Наверно, Эрику нравится, что у него в окружении так много девушек. А вот Джесс похоже расстроена этим фактом. Мне кажется, она хочет быть на месте Пэм. Ну это только догадки. Я незаметно пожала плечами.
-Работа…нравится. Правда в начале было немного не по себе, потому что Пэм сказала, что отношения между людьми и вампирами складываются не в лучших традициях,- слегка возмущенно ответила я. Это я знала прекрасно и без неё. Но она четко дала это понять.
Поделиться62010-01-30 17:22:12
- Ага. Вампиры жрут людей, а люди как оказалось, не только их убивают, но еще и как наркотик их кровь используют. Шикаааарные отношения – протянула девушка. Вот представь, если бы ты была вампиром, тебе бы было не жутко жрать людей? – девушка слегка вздрогнула. Кстати, ты заметила, что вампиры считают себя прям высшей расой? – осторожно высказала свои подозрения Джессика. Ее уже давным давно мучала эта мысль, она сквозила прям таки от каждого вампира, с кем она так или иначе была знакома.
- Ты я чувствую не в восторге от Пэм – прикрыла глаза рыжая девчонка. Теплота салона сморила ее, а от легкого головокружения, вызванного недосыпом, ей показалось, что она движется не в машине, а как то сама по себе. Испугавшись этого ощущения, Джесс вцепилась в сиденье рукой, так, что костяшки пальцев побелели.
Выдохнув, она добавила:
- Пэм бывает высокомерной. К черту, она всегда такая. Я когда первый раз познакомилась с ней, было странное ощущение, что она – это лучшее, что могло было быть в моей жизни. Впрочем, как и Эрик. Особенно его глаза. Фантастика. Вампиры чертовски умеют нравится…заметила? - тихим голосом продолжила.
Поделиться72010-01-30 17:38:39
-Мне, конечно, было бы жутко. Я вообще себе это не представляю. Прямо война двух рас,- ответила я с напором в голосе. Блин, как вообще такое может быть?! Я недоумеваю. Когда же прекратиться вражда между расами?
-Да, я не в восторге. Но я думаю, что не все такие, как она,- с преободрением ответила я Джесс. Что-то не так?,- решила поинтересоваться я у Джессики, увидев, как она схватилась за сиденье. Возможно, это просто нервы.
-Заметила, но я думаю, что они не до конца показывают свои чувства, вначале их изысканно скрывают. Такой талант прям..
Поделиться82010-01-30 17:50:21
- Да нет все хорошо –нелепо улыбнулась. И в самом деле, она чувствовала себя неплохо. Кстати, Юлиан…- медленно и тщательно подбирая слова, спросила – Ты же уехала из родного дома да? Ты…- Джессика слегка задержала дыханье, почему то до ужаса стесняясь вопроса. Это же глупо, ты ведь даже про Эрика ей все рассказала, а тут не можешь спросить такую рядовую вещь. И все таки для нее это было нечто особенное, практически интимное. Джесси отвела глаза в сторону окна, где уже мелькали домики Бон Темса и звонко спросила – Ты не скучаешь по ним? И тут же почувствовала, как у нее заныло что- то, в области сердца, причиняя почти физическую боль. Она дико скучала по своим, но думать об этом ей не хотелось. И почему я спросила, ведь я же не хочу этого…Джессика удивленно подумала, что наверное все таки хочет. Потому что скучает и любит. Все равно любит, не смотря на все свои обиды. Ей тяжеловато было признать это. Ну не будь ребенком. – Джесси поджала губы.
Поделиться92010-01-30 18:11:21
-Я…скучаю. Сейчас хотелось бы увидеть родителей и Макси с Крисом, это два моих младших брата. Знаешь…сделала я некую паузу и взгрустнула…несмотря на то, что все внимание, как это бывает, приковано к младшим, а также постоянный контроль родителей, который добивает…Я очень скучаю по ним. Каждый из них мне по - своему дорог. Надо будет съездить повидать их, - ответив Джессике, я посмотрела в окно. Как же без них грустно. Надо будет им написать или съездить.
- А ты скучаешь? Я уверена, что Эрик не дает тебе должной любви, которую смогли бы дать родители. Извини за вопрос, но это действительно так. Мне даже стало как-то неловко от вопроса про Эрика.
Поделиться102010-01-30 18:27:20
- Скучаю. Да нет, правда Эрик мне ничего не должен, поэтому…вообщем я сама многое не понимаю, вернее вообще ни черта не понимаю. Это как будто идти ночью в лесу, и все равно куда идти потому что все равно не знаешь, куда и потому что реально все равно…- смутно объяснила девушка, сама ничего не понимая из сказанного. Вернее, когда это мелькнуло у нее в голове, это было что - то осмысленное, но обратившись в звук слова потеряли всякий смысл, обратившись в обычный бред. Джессика слегка нахмурилась, поняв, что потеряла где то смысл, но решила на этом не заморачиваться. И какая к черту раздница…
- Слушай…-Джессика взглядывалась в пейзаж, поняв, что они выехали за пределы Бон Темса. – Юлиан мы похоже заблудились. – девушка удивленно распахнула глаза. Никаких надписей и табличек больше не было видно, солнце до сих пор не вышло изза туч, и Джессика подумала, что это уж слишком стало походить на фильм ужасов. Это и испугало, и обрадовало ее, и все чувства перемешались. Попытавшись наверсти порядок в своих мыслях, девчонка положила руку на плечо блондинки. По моему, лучше остановиться. У тебя есть карта? - слегка прикусила губу девушка.
Поделиться112010-01-30 18:38:55
-Эээ…Джесс, извини конечно, но ты сейчас сказала какую-то странную тему,- Юлиана сделала задумчивый вид. Возможно, она просто не смогла все выговорить. Такое бывает. Я тоже иногда думаю одно, а говорю совсем другое,- улыбнувшись в ответ сказала я.
-Я не знаю эти места, поэтому доверюсь тебе,- немного с недоумением ответила девушка. Действительно, ни домов ни людей, а только пустое шоссе впереди. Вот черт! Как будто специально кто-то вывез нас за пределы Бон Темса. Хотя, это полная глупость..Кому это надо было? Полный бред. Внезапно для самой себя, я начала смеяться заливистым смехом.
-Прям, фильм ужасов. Не знаю, что меня так веселит. Давай действительно выйдем. Нажав на педаль тормоза,машина остановилась и я вышла из неё. Карта, карта, карта..она должны быть в бордочке машины. Посмотри там.
Отредактировано Juliana Maillet (2010-01-30 18:42:04)
Поделиться122010-01-30 18:55:23
Джессика неуверенно улыбнулась.
- Знаешь, доверятся мне не стоит, я тоже ни хрена тут не знаю – театрально застонав, прошептала Джесс. Мы тут потерялись на этом гребанном шоссе, и не одна из нас не знает этих мест. О боже. – расхохоталась, сама не понимая, возможно просто из – за нервозности. Вышла из притормозившей у обочины машины, и почувствовала, как свежий воздух резко прошелся по лицу.
- Ююююлиан. – слегка нахмурилась. Наверное мы просто свернули не туда, потому что за Бон Темсом такого здорового леса точно не должно быть. – махнула рукой в сторону обочины, показывая блондинке, что она имеет в виду. - Когда я ездила сюда в прошлом году…То есть туда – поправилась девушка – за Бон Темсом был по моему…магазин. И был огромный щит с рекламой Настоящей крови, этой гадости для вампиров. Джессика поежилась от холода. Внезапно она подумала, что по закону жанра ужасов у них должна была сломаться машина. С ужасом сглотнув, девушка подбежала к вышедшей из машины Юлиане и испуганно спросила:
- С машиной все в порядке? – внезапно представив, как это выглядит со стороны, громко рассмеялась.
Отредактировано Jessica Hamby (2010-01-30 19:08:27)
Поделиться132010-01-30 19:08:40
-И то, и то, -с улыбкой ответила Юлиана. Даа…бывает же такое.
-Тогда я предлагаю вернуться на несколько миль назад. Будем высматривать огромный щит. Я уверена, что он очень заметный, просто в разговоре мы не обратили внимания на него,- ответила я с полностью уверенностью, что мы его просто не заметили. Что-то похожее было, но скорее всего это не то.
-Хм…Джесс, вопрос отличный, но… - громко и со смехом ответила Юлиана. В этом смысле я полнейший чайник, а точнее сказать блондинка. Вообще-то мне не нравилось, когда говорили типичная блондинка или ну ты как блондинка прям, но сейчас это выражение было очень даже к месту, поэтому нисколько не затрагивало. Понимаешь, сдать на права, то я сдала без проблем, а вот капаться в машине меня не научили, да и к тому же это обязанность парней. Давай заведемся и посмотрим. Если будет что-то подозрительное, то тогда пипец…А если все нормально, то сдадим назад. С этим предложением я села в машину,и завела мотор. Я молодец. Хоть идея и тупая, но самая уместная в данный момент.
Поделиться142010-01-30 19:19:51
Машина странно зашумела и Джесс подозрительно уставилась на нее.
- Знаешь, я тоже не разбираюсь в этом…- протянула девчонка, весело улыбаясь. Всю ее сонливость как рукой сняло, она как пятой точкой чувствовала, что просто так это все не закончится, и в ней проснулось любопытство.
- Какие мы с тобой рассеянные – добавила девушка. Заболтались. Ну что там? – заинтересованно спросила Джессика, запрыгивая в машину. Внезапно резко потемнело, и Джесси вздрогнула. Что за …? – пробормотала девчонка. Юль ты заметила? – взяла ее за руку, слегка утягивая к себе. Через силу улыбнулась, увидев в зеркало заднего вида свое испуганное лицо.
- Ты под “подозрительное” это имела в виду? – слегка напряженно спросила, отпуская руку блондинки.
Поделиться152010-01-30 19:33:25
-Ты знаешь, Джесс, сколько я езжу такое впервые…Это ненормальный звук для машины. Похоже мы попали,- без преувеличения ответила Юлиана. Но на лице читалась и улыбка и страх.
-Именно это. Конечно я не брезгливая, но если я сейчас полезу под капот, то тогда боюсь даже представить, что может случиться. Как я могла бы полезть, если полный ноль в починке машины. Надо все-таки было научиться у отца хоть чему-нибудь, он ведь профи в этом…
-Давай ты позвонишь в сервис, а я посмотрю инструкцию для КС, то есть для критических случаев, которую написал и вручил мне друг. Уж части машины то я точно знаю. Вручив свой мобильник Джессике и оглянувшись назад, я увидела инструкцию и взяла её в руки, принявшись пристально изучать.
Поделиться162010-01-30 19:56:25
- Все когда нибудь бывает впервые – улыбнулась Джесс, набирая номер справочной службы.
- Алло? Номер автосервиса пожалуйста. – девушка запомнила продиктованный мужчиной номер, и набрала его на мобильнике.
Прослушав долгое гудение, Джессика чертыхнулась. На другом конце явно не желали брать трубку, и она, уже почти отчаявшись, хотела ее бросить. Внезапно трубку сняли и Джесс услышала мужской голос, бормотавший что – то.
- Алло? Алллоооо… Говорите….
- Здравствуйте. У нас машина сломалась, около Бон Темса. – спокойно объяснила девушка. Нам бы не помешал эвакуатор или чтото вроде. – слегка нахмурилась, не слишком понимая, что же ей сейчас нужно. Вернее нам.
- Что? Ты куда звонишь вообще? Еще бы сказала, что у тебя машина в Америке сломалась! Куда я тебе поеду сейчас? Бон Темс объезжать?
Джесс возмущенно парировала, быстро закипая:
- Мужчина вы в своем уме? Это автосервис вашу мать или что? Мы заблудились. Как я могу определить, где я? – девушка почувствовала всю глупость своего положения.
- Что ты перед собой видишь?
- Дорогу черт побери!!
- Какую?
Джесс закатила глаза.
- Настоящую.
- Ты сколько приняла?
- Чего приняла?
- Ты у меня спрашиваешь, чего ты там приняла? Откуда я знаю! Я тысячу раз говорил, еще один развод, и я пришибу тебя Кейт! Ты думала, я совсем идиот?
- Да я не Кейт…
- Да я слышу! Сегодня же мамаше скажу, чем ты по ночам занимаешься! – хрипло проорал в трубку мужчина и бросил ее.
Джессика увидела удивленный взгляд блондинки и вздохнула.
- Да не обращай внимания. Добро пожаловать в Луизиану. – устало пробормотала девчонка, объясняя.
Поделиться172010-01-30 20:12:52
-Ого..Видно мужчину не радует жизнь. Упырь блин...,- злость проявилась на лице Юлианы. Ублюдок блин, придурок он, хоть бы вначале выяснил кто это. Не расстраивайся, мало ли на свете гадов. Похлопав её по плечу, я продолжала листать инструкцию и вот наконец-то нашла.
-Бинго,- радостно вскрикнула я , несмотря на разговор Джесс с мужиком. Джесс, вот оно. Нашла, - я принялась быстро читать фрагмент. Все понятно, Господи, спасибо Майклу за инструкцию. Ура! Выйдя из машины и открыв капот, я посмотрела в КС, где рукой друга были нарисованы небольшие схемы. Вот оно, всего один провод отсоединился. Воткнув его обратно, я залезла в машину и завела мотор.
-Ура. Можно двигаться в направлении города.
Поделиться182010-01-31 13:36:58
Джесс кивнула, отдавая мобильник Юлиане.
Неплохая инструкция. Я бы не прочь иметь такую, на всякий случай. Только инструкцию не к машине, а к жизни. Было бы неплохо, очень даже. Вот например, тебя кусает вампир. И варианты твоих действий, с возможными последствиями. – Джессика задумчиво уставилась в окно – Блин….- девушка слегка встряхнула волосами, как будто выгоняя мысли о вампирах из своей головы. О чем не подумаю, все так или иначе сведется к ним. Она нахмурилась, не зная, что делать с этим ценным наблюдением.
Юлиана развернулась, и рыжая девчонка подумала, что им повезло, что на дороге никого нет. Это же вроде как даже…не по правилам. Но в этом она не была уверена, поэтому быстро забыла об этом.
Показав Юлиане рукой на плакат True blood, Джесси улыбнулась.
- Вот этот… - странно, обычно я не обращаю внимание на плакаты. Когда она ездила в Бон Темс последний раз, вампиров как раз недавно легализовали, и все как будто на них помешались. Одни орали, что их надо истреблять, а другие были за равноправие. Джесс вспомнила передачу, которую видела до того, как сбежала из дома. Но даже сейчас она не смогла определится точно – рада она тому, что их легализовали, или лучше бы было без них. Да ладно, от моего мнения все равно ни черта не зависит.
Поделиться192010-01-31 22:37:26
Взяв телефон, я кинула его в сумку. Пусть там лежит…
-Ага, я вижу. Поворачиваем. Огромный и яркий щит, как его можно было не заметить?! Свернув на повороте, я заметила, что машин не особо прибавилось. Вроде бы уже полдень… Хотя, пусть лучше будет немноголюдно, чем стоять в пробке часами. Это намного лучше.
-А вот и Бон Темс, точнее крыши его домов. Хм…Джесс, знаешь, мне кажется, что этот городок похож на Шривпорт чем-то. Начиная по привычке читать вывески, я увидела надпись У Мерлотта. Пошли заглянем в бар. А потом можно прогуляться. Ты не против? Остановившись возле бара, но не заглушая мотор, я посмотрела на Джесс.
Поделиться202010-02-01 17:08:05
Да эти маленькие городки все друг на друга похожи –вздохнула Джесс, вылезая из машины. Я только за – встряхнула волосами рыжая девчонка, радуясь, что хоть к чему то пришли.
- А еще в каждом городке орудуют по бригаде бабушек, которым больше заняться нечем, кроме как поучать молодое поколение, и советовать во всем, вплоть до залезания в личную жизнь. Так что смотри в оба, а то нарвешься на них – Джесс слегка улыбнулась. Воздух был наполнен сыростью, словно губка, и девушка нахмурилась. Ее мягко сказать, подобная погодка не радовала. Ну это хотя бы лучше, чем этот бесконечный дождь.
====> Зал бара
Поделиться212010-02-03 19:28:38
-Хорошо, я учту,- улыбнувшись ответила я девушке.
Она правильно сказала, что бабули любят учить жизни. Будто им чужая жизнь намного интереснее своей собственной. Джесс уже вышла из машины, а я решила положить инструкцию, которую мне нарисовал друг для КС (критических случаев) в бордочок машины. Отлично...Она очень помогла в сегодняшнем путешествии. Хм...Бар на вид очень даже ничего. Надеюсь, внутри будет не хуже. Положив ключи в карман, я двинулась за Джессикой.
========>Зал бара
Поделиться222010-02-06 21:50:24
Бар у Мерлотта=====>
Покинув бар, Юлиана села в свою машину. Закрыв дверь, она посмотрела в зеркало заднего вида, и отъехала от бара, в котором она была вместе с Джесс. Да...без Джессики как-то не очень весело. Хоть Юлиана знала всего несколько дней рыжую девушку, но та успела занять прочное место в жизни девушки. Надеюсь, ничего такого не случилось. Ведь почему тогда она сорвалась так резко с места в баре У Мерлотта? Надо приехать в Фангтазию, и узнать у неё. Надеюсь, я её застану. Так как дорога была мокрая, то девушка старалась ехать аккуратно. Когда с ней кто-то ехал, она предпочитала прибавлять скорость, чтобы сидящий рядом в машине почувствовал адреналин и драйв. Сегодня же было все наоборот, потому что Джесс была первый раз с ней, дабы не пугать её, Юлиана поосторожничала. Блондинка отъехала на приличное расстояние от бара. Мне кажется, что пределы, в которых находился Бон Темс, закончились. Вдруг, совсем неожиданно, у девушки стала кружиться голова. Обычно такая погода никак не влияла на неё, но сейчас...Не буду останавливаться. Надо ехать в Фангтазию. Вдруг Юле показалось, что кто-то шевелится на сиденье, и она повернула голову, чтобы посмотреть. Никого нет. Показалось. Закрыв на минуту глаза, машину неожиданно начало бросать из стороны в сторону. Черт! Пытаясь справиться с управлением и выровнять машину, Юлиана пыталась осознать происходящее. Черт побери, что происходит? Хотев закричать, но понимая что это не особо поможет, девушка собралась и сосредоточилась на управлении. Машину перестало заносить. Это все по тому что мокро. Из-за такой дороги Мазду и начало заносить. Все нормально уже. Больше не буду отвлекаться. И предельно сосредоточившись на дороге, Юля с некоторым волнением вела машину. А вот и Фангтазия. Не заметив как приблизилась к бару, блондинка увидела вывеску бара. Она подъехала к заведению, и припарковалась.
=======>Бар Фангтазия. Зал
Отредактировано Juliana Maillet (2010-02-06 21:51:07)